Комментарии
2015-11-25 в 00:26 

Купил себе книжку на новый год, буду читать под елочкой

URL
2015-11-25 в 01:07 

А что это, очередное продолжение франшизы?

URL
2015-11-25 в 02:56 

Слушала аудиокнигу (электронная на тот момент еще не вышла, бумажная неизвестно когда в наших краях появится, а любопытно). В общем и целом не плохо, но, на мой вкус, могло бы быть и лучше. На мой взгляд где-то на уровне Печати Сумрака. Есть несколько интересных моментов.
Заказала бумажную книжку, как придет сравню впечатления.

URL
2015-11-25 в 09:16 

А что это, очередное продолжение франшизы?
да

На мой взгляд где-то на уровне Печати Сумрака.
анончик, а не мог бы ты привести свой рейтинг внутри серии? Просто чтобы потом сравнить впечатления? А то на уровне Печати - это хорошо или плохо?)

URL
2015-11-25 в 13:16 

Если исключить те Дозоры, которые исключительно от Лукъяненко, то рейтинг по пяти бальной шкале наверное будет выглядеть как-то так:
Безоговорочные 5 баллов: Участковый - действительно интересная и качественно написанная книга, захватывающий сюжет, цепляющие персонажи. Федор Кузьмич как-то сразу сразу вошел в число моих любимых дозорных персонажей.
Твердая 4: Печать сумрака - довольно живо и интересно написано. Главные герои вполне достойные иные. Можно не просто прочитать, но еще и с удовольствием перечитать.
Четверку также пока получает Оперативный резерв. Слушать было интересно, но читать - это другое дело.
Так что на уровне Печати это - вполне неплохо.
Тройка у: Времени инверсий - вроде бы и персонажи любимые, но...
2 балла: Школьный надзор - где логика где разум... Фуараны, то великие, то не великие... какая-то непонятная Инквизиция. Одним словом дешевая фантастика иного мира.
Теневой дозор - чуть получше, так что к двоечке можно дописать плюсик, но...
Ну и единичку получает Иной среди иных - качество текста вполне хорошее, но вот сюжет и главный герой... я честно говоря не поняла - это была православная агитация или антиагитация?

Лик черной Пальмиры в рейтинг не включаю сознательно - слишком неоднозначное отношение у меня к этой книге.

URL
2015-11-25 в 13:21 

Ага, спасибо большое за такой подробный рейтинг, пожалуй, я тогда ускорю приближение своего нового года и извлеку из-под елочки книгу, потому что Участковый и Печать у меня примерно на таком же уровне оценки.

URL
2015-11-28 в 16:27 

Читала. В общем так:
Плюсы:
- наконец-то хороший образный язык, а не деревянная суконщина, как в Школьном Надзоре
- живые колоритные персонажи со многими детальками. Антона слишком много поминают не к месту, но ладно уж
- моралей нет, и слава богу
- внезапно пробегают симпатичные темные (привет, "Печать Сумрака")
Минусы:
- сюжет прямолинеен. Я разгадала финал где-то на середине, и дочитывать стало скучно.
- опять дьявол из машины. Нет бы действительно детективный сюжет закрутить, такое поле же. Нет, давайте опять раскопаем древнее зло и наплодим новых сущностей.
- что моралей нет, это хорошо, а вот что драмы нет, это плохо. Не хватило мне душевных терзаний героя, слабенько все, слишком неспешно.
- честно говоря, увидев женщину в авторах "Дозоров" я понадеялась, что вот нам дадут яркую героиню в центре событий (или хотя бы во втором ряде). Но увы, женщины и здесь в роли "жертвы-помощницы-неумелой злодейки". Спасибо, конечно, что хоть тошнотворной "мудрости половой" нет.
Итого:
Читать можно, читается легко и так же легко забывается. По моему личному рейтингу на три, по рейтингу Дозоров - на четверку тянет.

URL
   

Анонимный Сумрак

главная