Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:18 

№ 120

Анонимный Сумрак
О, анончики, а давайте обсудим выдаваемые авторами идеи, какие-то определенные, уже набившие оскомину стереотипы, повороты сюжета или просто дурные фразы, после которых вы сразу закрываете фик.

@темы: Фанфикшн, Фандом

URL
Комментарии
2015-09-24 в 20:05 

Дроч на красивую жизнь через Завулона. Когда Темный начинает кичиться деньгами (деньгами, Карл!), через губу смотреть на шмотье Антона или что-нить еще в том же духе, становится смешно и неловко – сразу видно, что автор в жизни своей ничего слаще морковки не видел.
"Тонкие длинные пальцы", "не по мужски пухлые губы", и прочая, совершенно излишняя описательская хуита, вечно втиснутая ни к месту.
Гесергад, Светагад и прочее. Сразу видно – автор слишком тупой для внятного обоснуя.

URL
2015-09-24 в 20:09 

Ой, и совсем забыла мое любимое "Темные не так темны, Светлые не так светлы". Если на этом мысль заканчивается, толком не начавшись, это слив канона.

URL
2015-09-24 в 20:17 

Последнее время закрываю сразу завултоны, где Завулон говорит Антону "Антоша", а Завулона авторы называют "Всетемнейшим". В остальных дозорах закрываю, когда грубо нарушена фактура, но нет никакого АУ, которое это бы объясняло.

URL
2015-09-24 в 20:24 

О, как автор я плакаю. :lol:
Ну, в каноне Завулон так-то любит использовать уменьшительные варианты имен для мелочевки – Алиску-то он называл Алей. Или тебе просто не нравится как звучит "Антоша"?
А "Всетемнейший"... Это разве не канон?

URL
2015-09-24 в 20:29 

Дроч на красивую жизнь через Завулона. Когда Темный начинает кичиться деньгами (деньгами, Карл!), через губу смотреть на шмотье Антона или что-нить еще в том же духе, становится смешно и неловко – сразу видно, что автор в жизни своей ничего слаще морковки не видел. "Тонкие длинные пальцы", "не по мужски пухлые губы", и прочая, совершенно излишняя описательская хуита, вечно втиснутая ни к месту. Гесергад, Светагад и прочее. Сразу видно – автор слишком тупой для внятного обоснуя.
+100500

URL
2015-09-24 в 20:41 

Всетемнейший я пытался как-то найти в каноне, так и не нашел, буду очень благодарен, если мне на нее тогда укажут.
Антоша ужасно вообще звучит. Кстати, точно помню, что в каноне Завултон однажды сказал Антону "Антошка".
Честно говоря, просто заметил, что эти два выражения часто используют авторы, работы которых, после прочтения, мне в итоге не нравятся: как правило, это ООС, много сиропа в отношениях, даже если в шапке заявлены ангст и драма. Так что для меня это уже своего рода как индикаторы - можно закрывать, 99 шансов из 100, что не понравится.

URL
2015-09-24 в 20:53 

Внезапная истерика у Ольги. Я считаю, что истерика с этим персонажем в принципе не совместима. Критикуют ли её, Гесера, какое-нибудь дело, методы, цели и средства - Ольга не станет срываться на крик, хлопать дверью, топать ногой или проявлять какие-то другие агрессивные признаки недовольства. Вот вмазать в рожу без лишних слов - это да, вероятно.

URL
2015-09-24 в 20:59 

"Всетемнейший" вроде было на суде со стороны Инквизиторов, не утверждаю, что 100%, очень давно читала.
Да, Антошей Завулон его не называл – только Антошка и Антош. И соглашусь: авторы, впихивающие этого "Антошку", действительно в большинстве своем скатываются в лютый карамельный оос. Да, "Антоша" вполне себе маркер затаившегося пиздеца.

URL
2015-09-24 в 21:52 

А "Всетемнейший"... Это разве не канон?
Искала как-то раз через поиск по тексту, потому что не могла поверить, что это гнусное слово является каноном. Не нашла. Особенно феерично его упоминание в повах Антона в НЦ.

Дроч на красивую жизнь через Завулона. Когда Темный начинает кичиться деньгами (деньгами, Карл!), через губу смотреть на шмотье Антона или что-нить еще в том же духе, становится смешно и неловко – сразу видно, что автор в жизни своей ничего слаще морковки не видел.
"Тонкие длинные пальцы", "не по мужски пухлые губы", и прочая, совершенно излишняя описательская хуита, вечно втиснутая ни к месту.
Гесергад, Светагад и прочее.
[2]

URL
2015-09-24 в 22:10 

Искала как-то раз через поиск по тексту, потому что не могла поверить, что это гнусное слово является каноном. Не нашла. Особенно феерично его упоминание в повах Антона в НЦ.
Вот, я тоже искал по текстам и не нашел тогда. А оно упоминается все чаще и чаще.
анон, который первый про него вспомнил

URL
2015-09-24 в 22:16 

Полистал сейчас ДД, на заседании Инквизиции к Завулону инквизиторы обращаются "Великий маг Завулон". Точно также они обращаются и к Гесеру. Великий маг.

URL
2015-09-24 в 22:22 

А чем оно такое гнусное-то?

URL
2015-09-24 в 22:31 

А чем оно такое гнусное-то?
Ну оно предполагает, что Завулон настолько темен, что нет Темного темнее, и сиянием собственной темноты он перекрывает всяких там левых мерлинов, фафниров и прочую шелупень.

URL
2015-09-25 в 11:50 

Всетемнейший, было, по моему, в лике черной пальмиры, но ссылку щас не найду

URL
2015-09-25 в 12:18 

Интересное мнение.
Ну, Тьма де юре не равна злу – а я не воспринимаю слово "Всетемнейший" как некий синоним инфернального свиноеба – скорее как более Темного чем большинство Темных, т.е. более свободного. Взявшего больше власти.

URL
2015-09-25 в 12:22 

в лике черной пальмиры
О, так может быть это все-таки канон?
Лично мне обращения Всетемнейший и Пресветлый нравятся, даже если это и фанон, то удачный.

URL
2015-09-25 в 12:57 

и Пресветлый нравятся
Пресветлый - это же больше насмешка, чем титул. Так Гесера называл именно Завулон

URL
2015-09-25 в 13:09 

Так Гесера называл именно Завулон
Завулон что угодно способен извратить, будь то слова "светлая, пресветлый, Антон". Завулон - не божественная истина в последней инстанции, чтоб считать его слова за безусловный авторитет.
А Пресветлым Гесера много кто называл, нинада тут.

URL
2015-09-25 в 13:19 

Согласна с последним комментатором – если он захочет, то ваще любое слово в устах Темного приобретает оскорбительный оттенок.

URL
2015-09-25 в 14:01 

А Пресветлым Гесера много кто называл, нинада тут.
Но в большинстве случаев в очень сомнительных ситуациях:alles:

Но давайте скажем честно, между этимологией слов "Пресветлый" и "Всетемнейший" есть существенная разница.

URL
2015-09-25 в 14:12 

в очень сомнительных случаях
В каноне говорилось что и "Светлый/ая" может звучать как оскорбление, и что?
существенная разница
Обоснуй, раз так считаешь. На мой взгляд и то, и то намекает, что они одни из первых в своих лагерях. Или ты это понимаешь как-то не так?

URL
2015-09-25 в 14:13 

Но давайте скажем честно, между этимологией слов "Пресветлый" и "Всетемнейший" есть существенная разница.
Конечно есть. Но Претёмный звучит странно, а вот Всетёмный - уже более менее, не имеет столь верховного оттенка, как Всетемнейший.

URL
2015-09-25 в 14:47 

Или ты это понимаешь как-то не так?
Ок. Давайте обратимся к словарю:
Пресветлый:
1. Очень светлый.
2. Употребляется как постоянный эпитет при назывании высокопоставленных особ (князей, царей и т.п.).
3. Употребляется как постоянный эпитет при словах: рай, ангел и т.п.

Есть синоним к этому слову "светлейший", к примеру, "Светлейший князь".
Если бы использовалось "темнейший" как аналогия к "светлейшему", я бы не возражала. Всетемнейший - явно более сильное слово.

И в любом случае, ни "Пресветлый", ни "Всетемнейший" не могут использоваться как самостоятельное слово (например, "Зови меня Артуром, - сказал Всетемнейший" стилистически неверно, надо использовать "Зови меня Артуром, - сказал Всетемнейший Завулон"). Это грубая стилистическая ошибка. Вы же не пишете "Добрый день, - сказал уважаемый". Надеюсь.

URL
2015-09-25 в 14:53 

Зови меня Артуром, - сказал Всетемнейший Завулон
На всякий случай, я имела в виду не "надо использовать", а "правильно с точки зрения использования слова "Всетемнейший", но абсурдно по смыслу".

URL
2015-09-25 в 15:55 

Другой там контекст.
Если "Всетемнейший" используется как более уважительный синоним слова "Темный"(сущ.), уместно будет как раз использовать только одно слово – совать Завулон туда же это излишество.
Кто – Всетемнейший, а не какой – всетемнейший (маг). Это разные вещи.
С таким же успехом можно приравнять (сущ.) "Иной" к (прил.) "другой".

URL
2015-09-25 в 22:33 

Кто – Всетемнейший, а не какой – всетемнейший (маг). Это разные вещи.

Если это аналогия Пресветлому Гесеру, то нет.
Всё тот же поиск слова выдает нам:
Может быть, первый раз за тысячу лет Великий Маг, Пресветлый Гесер, истребитель чудовищ и страж государств, вынужден был сказать правду до конца. (НД)

СД, кладезь "Пресветлых Гесеров"

– Пресветлый Гесер? – заинтересовался Эразм. – И что внутри? (Новый Дозор)

По Последнему и Шестому мне стало лень искать, но очевидно, что "Пресветлый" без Гесера не употребляется. Следовательно, "Всетемнейший" без Завулона тоже идти не должен.

URL
2015-09-25 в 23:16 

Если все сквикающие выдаваемые авторами идеи сводятся только к Всетемнейшему, то эту тему зря завели :lol: Дроч на красивую жизнь через Завулона. Когда Темный начинает кичиться деньгами
Мне тоже не нравится. А вот когда кичится положением и что все можно купить-продать - это в самый раз.
Насчет идей. Очень мне не понравилась на ФБ по Недотепе дрочка автора на склизкий разлагающийся, пардон, член. Это же. Мм. Ну вы поняли. Не нравится, когда у авторов слишком бедная стилистика. Драбблы ни о чем. Герой встал, сел, поставил жопу, встал, потом они хлопнули холодильником и поели. Ниочемные тексты фу. А еще не нравятся штампы. Кей не любит детей по канону. И теперь каждый автор пытается вставить в свой фичок это фу-фу дословное он не любит детей, но спит с ними, они оба его ласкают, но он же не любит детей!

URL
2015-09-25 в 23:24 

Анончики, а мне не нравится, когда из Гесера и Завулона делают сладких красивых молодых мальчиков лет 16 с психологией пубертального периода. Такой наивняк смешон. И когда оправдывают любой проступок темного банальным онжежтемныйрасрас. Даже среди темных бывают всеми презираемые сволочи. Жополизов, например, не выносят.

URL
2015-09-25 в 23:26 

И теперь каждый автор пытается вставить в свой фичок это фу-фу дословное он не любит детей
Где ты это нашел?:hmm: Даже специально просмотрела тройнички с этой фб.

URL
2015-09-25 в 23:38 

Жополизов, например, не выносят
Разве для Темных не нормально прогибаться под того, кто сильней?
Лайк там, уваживая Завулона, давился алкоголем до отключки, Завулон Тигра о пощаде молил?

URL
   

Анонимный Сумрак

главная