16:41 

№118

Анонимный Сумрак
Аноны-завултонщики, а когда и как вы прониклись завултоном? Т.е. на какой-то сцене из книг или уже по знакомству с фиками? Истории в студию!

@темы: Канон, Иные, Завулон, Дозоры, Антон, Пейринги, Персонажи, Фанон, Фанфикшн

URL
Комментарии
2015-09-23 в 19:38 

Я подумала, что возможен Завултон, когда читала еще Ночной Дозор, поэтому полезла в сеть за фиками) И угадала))) Словила адову кучу спойлеров, но мне было глубоко фиолетово)) Книги, естественно, все в итоге прочитала))
На какой сцене меня торкнуло сказать не могу)) Но торкнуло очень рано))) :crzfan:

URL
2015-09-23 в 19:51 

Я сперва много лет назад прочитала Дозоры (и тогда не особо впечатлилась, любила другие книги СВЛ), затем на долги егоды про СВЛ забыла. Потом встретила завултон на какой-то из фб. Понравилось, полезла читать остальные фики. Потом перечитала канон и поняла, что в Ночном Дозоре завултон буквально в каждой сцене. Это дальше уже его почти нет в каноне. А в начале - прям ух!

URL
2015-09-23 в 20:34 

в Ночном Дозоре завултон буквально в каждой сцене. Это дальше уже его почти нет в каноне. А в начале - прям ух!
Ооооо, дааааа! *стекает по клавиатуре*

URL
2015-09-23 в 20:38 

У меня классически. Вихри сумрака Морока. Потом нечего было читать, пришлось начинать писать самому и подбивать своих чтобы мне додали. Потом хороший человек показал мне Фикбук и подборку приносимого туда. Жить шиперу стало сразу в разы легче.

URL
2015-09-23 в 20:38 

Можно сказать, что к концу чтения Ночного Дозора я сгорела (с первой же совместной сцены возникли подозрения). Это было давным давно, я была юна, и, кажется, вообще еще была вменяемым с точки зрения социума человеком, то бишь еще не слэшером. :-D
Ко второй общей сцене на крыше сладкий Завулонов шепот ("иди ко мне" и "я запомню твою роль в этом... Навсегда") превратил меня в похотливый овощ. Первая мысль – какой эмоциональный поклонник у Антохи намечается, такой просто так не отцепится. Ну реально, у него агрессия какая-то черезчур сексуализированная (в сторону Антона вот особенно). :lol:
Не могу ничего с собой поделать – из этого фандома в другие порываюсь свалить постоянно, но эти новые быстро приедаются, и меня неумолимо влечет обратно. Думала, шестой меня отвратил от завултона, но нет – это влечение выше меня, и мне насрать на все – и на инцест, и на Антонову человечность – мне нужно хэ для отпешечки, ааа!
Фуф, я выговорилась.

URL
2015-09-23 в 20:41 

Можно сказать, что к концу чтения Ночного Дозора я сгорела (с первой же совместной сцены возникли подозрения). Это было давным давно, я была юна, и, кажется, вообще еще была вменяемым с точки зрения социума человеком, то бишь еще не слэшером.
Ко второй общей сцене на крыше сладкий Завулонов шепот ("иди ко мне" и "я запомню твою роль в этом... Навсегда") превратил меня в похотливый овощ. Первая мысль – какой эмоциональный поклонник у Антохи намечается, такой просто так не отцепится. Ну реально, у него агрессия какая-то черезчур сексуализированная (в сторону Антона вот особенно).
Не могу ничего с собой поделать – из этого фандома в другие порываюсь свалить постоянно, но эти новые быстро приедаются, и меня неумолимо влечет обратно. Думала, шестой меня отвратил от завултона, но нет – это влечение выше меня, и мне насрать на все – и на инцест, и на Антонову человечность – мне нужно хэ для отпешечки, ааа!
Фуф, я выговорилась.


Подписываюсь под каждым словом!! Наш ОТП шикарен))) :vict:

URL
2015-09-23 в 21:07 

Наш ОТП шикарен
Да кто бы спорил, анончик! :vict:
Какой шикарный канон, люблюнимагу!
Сцена на крыше. Сцена в ресторане, когда Зава с Тоши глаз не сводил ("смотрел он на меня. Только на меня"). Сцена со связью, помощью и советом, и следующая (тот момент, когда Тошка спать завалился, и, мол, во сне не было девочек-оборотней, но и для Светы места на нашлось – и только чей-то взгляд, любопытный и недобрый, все не отпускал и не отпускал меня). Зава – сталкер, а ОТП в каноне ЕСТЬ!
А самое забавное, что смотрим мы на эту вакханалию глазами Тоши, так что тут есть у меня подозрение, что он может изрядно проецировать собственное неравнодушие. Ну а с той, Темной стороны, его уже вообще официально, канонично любят. Аноны, нам нечего хотеть (ну только чтоб 7 дозор, и возвращение сил нашему солнышку). :lol:

URL
2015-09-23 в 21:20 

Аноны, а никого не смутило, что самым удачным своим потомком Завулон считает Антона, а не Надю (хотя с точки зрения рациональности логичнее было бы считать таковой Надьку)? Имхо, это уже, получается, не рациональный вывод, а именно эмоциональная оценка. Самый удачный тут, ежели переводить с темного на человеческий, получается не самый сильный, а самый... любимый?
Завултонщика понесло

URL
2015-09-24 в 08:52 

а самый... любимый?
Быть может он его за то считает самым удачным, что он, хоть и светлый, а все равно к тьме по типу мышления (не натуре) ближе? И любит, естественно :evil:

URL
2015-09-24 в 12:48 

по типу мышления (не натуре) ближе?
Остальные у него вообще темные. Тогда по этой логике тех должен любить больше. Завулон же сам сказал, что любит потому что Антон всегда делает до конца и то, на что сам Завулон никогда не отваживался. За характер и удачливость он его любит, за то, что крут.

URL
2015-09-24 в 14:06 

Вот да, я как-то так и размышляла: и Темные потомки у него есть, но любимая няша Антон. И Надежда ваще сокровище, Нулевая, таких за всю историю по пальцам пересчитать – и как такая правнучка должна льстить старому эгоисту? – но любимая няша все равно Антон! А он своего бедного дедушку даже бил, вот подонок! :lol:
за то, что крут
И это, между прочим, уже оценочное суждение. То есть обычно самоотверженность равняется у Темных тупости и душевной слабости, а тут вон как восхищенный Завулон выплясывает! Прям самый удачный потомок, хоть и бесит, но люблю. Вот все понимаю, но "самый удачный из моих потомков" – перебор. Самая удачная с точки зрения логики (раз на цвет ему срать?) – Надька, потому что абсолют. Как ни крути, а Антон на ее фоне простоват. Значит, в башке у Завулона все-таки многое определяют привязанности, раз он такую хуйню сходу спорол.
А еще мне дико нравятся те слова Завулона про то, что Антон был бы величайшим Темным. АУ моей мечты, что. Все-таки Зава его обожает до восторженного писка, вон как хвалил.

URL
2015-09-24 в 14:25 

То есть обычно самоотверженность равняется у Темных тупости и душевной слабости
Я не самоотверженность имел ввиду. То, что всегда выкручивается, выживает, с ним ручкуется сам Тигр, Марлин опекал и т.д. Везунчик короче. Темные везучисть уважают. А Надя еще не доросла же, ничего не добилась. Пока еще рано ей петь дифирамбы. На момент похвальбы Антон для него пока самый крутой, есть чем гордиться. Хотя можно подумать Завулон приложил свои силы чтобы воспитать, выковать характер и пр. Всунуть и родить - еще не дед. Дед если б воспитал, нянчился и учил всему сам. А так только со стороны наблюдал, иногда направлял да показывал, как делать не стоит. Вопрос в том, гордится ли в ответ сам Городецкий? Хотя шиперов понять можно, особое внимание он все-таки оказывал и старательно это подчеркивал. Даже Гесера порою передергивало от подчеркнутости.

URL
2015-09-24 в 14:42 

Ну не сказала бы, что Зава не тащится именно от самоотверженности – еще как тащится, он об этом и стонал в конце шестого: «И я сильнее его и, пожалуй, всегда остался бы сильнее, но сделать то, что он сейчас делает, я не могу. Вот в этом я слабее. Я порой что-то такое пытался сделать, но всегда вовремя останавливался, а он останавливаться не умеет».
Анончик, врядли это о навыке выкручиваться, тут Завулон Антона превосходит значительно. Тут именно что о самоотверженности, «на том стою – и не могу иначе», именно о самоотверженности по отношению к идее, что решил, то и сделает любой ценой.

URL
2015-09-24 в 15:04 

А Надя еще не доросла
"Самый удачный из потомков" не тождественно "успевший больше всех других натворить за последнее время", анончик. Совсем не тождественно. Тут больше напрашиваются на сравнение базовые характеристики, нежели что другое (да и Антоновы 50 лет это Завулону пшик – он для него по прежнему младенец, такой же как Надька).

URL
2015-09-25 в 10:00 

"Самый удачный из потомков" не тождественно "успевший больше всех других натворить за последнее время", анончик. Совсем не тождественно. Тут больше напрашиваются на сравнение базовые характеристики, нежели что другое (да и Антоновы 50 лет это Завулону пшик – он для него по прежнему младенец, такой же как Надька).

Давайте не будем забывать, что это наши критерии, а Завулон вполне может мерять другими.
К тому же, каким бы крутым и талантливым не родился потомок, он - ничто, пока не докажет, что все это имеет вес.

URL
2015-09-25 в 12:50 

Давайте не будем забывать
А я ничего и не забываю, это не мои критерии, а смысл выбранных Темным слов. Формулировка "самый удачный из потомков" не тождественна "самой деятельной из личинок", повторяю.
Удачный – отвечающий необходимым требованиям, самый удачный – наиболее из всех удовлетворяющий каким-либо требованиям Завулона. Я все равно уверена, что это о базовых личностных характеристиках в целом. В том числе и о менере совать свой нос во все вокруг и делать все по своему, но не только исключительно про это. Менее "удачной", оттого что подросток, Надька не становится – это утверждение некорректно.

URL
2015-09-27 в 06:35 

Менее "удачной", оттого что подросток, Надька не становится – это утверждение некорректно.

Я еще раз повторяю, давайте не будем забывать, что это наши критерии. Мы не в состоянии залезть в голову Завулону, а потому не в праве оспаривать его утверждения. Считает наиболее удачным Антона - пусть считает.

У слова "удачный" нет строгого набора атрибутов и характеристик, чтобы оно было для всех одинаково. Кто-то считает наиболее удачной в карьере Леонардо картину Джаконда, а автор вполне мог считать наиболее удачной какую-нибудь зарисовку механизма. Вот об этом давайте не забывать.

URL
2015-09-27 в 11:07 

Вот об этом
И? Сторонний наблюдатель-то тут причем? Мы говорили о отношении Завулона и его критериях, причем тут взгляд со стороны?
У слова "удачный" есть четкий смысл, я его уже написала – значит Антон отвечает необходимым требованиям Завулона, сколько б их не было. То, что у разных людей разное понимание удачного я и без ваших примеров отлично понимаю – ну так Завулон сам сказал, что Антон это самое оно. Он сам же говорил, что ему дети что 14, что 94.

URL
2015-09-27 в 12:27 

Гость 11:07
причем тут взгляд со стороны?так Завулон сам сказал, что Антон это самое оно.
Вам говорят, что трактовки слов Завулона могут быть разными. Вы трактуете так, другие вольны трактовать по-другому. Не считайте, что ваша трактовка мотивов Завулона единственно верная. Тут вариантов может быть масса.
другой анон

URL
2015-09-27 в 12:50 

вариантов может быть масса
Например? И какой, кроме мною заявленного, может быть смысл у слова "удачный"?

URL
2015-09-27 в 15:25 

Например? И какой, кроме мною заявленного, может быть смысл у слова "удачный"?

Рецензенты могут смотреть со стороны, размышлять, раскладывать на составляющие все работы автора, вычислить наиболее удачную и заявить об этом.
А Автор придет такой и скажет, что считает, что все это хрень, а самой удачной своей работой он считает совсем забытый рассказ черте какой давности, маленький и блеклый, а не мастодонта, которого тиражируют миллионами.
Это, кстати, вполне реальный пример.

На этом я и настаиваю. Надя может быть хоть тысячу раз супер сильная, потенциально великая, великолепная и вообще. НО лучшим Завулон назвал Антона - это факт. Кто мы такие (рецензенты), чтобы оспаривать его мнение и раскладывать его на составляющие пытаясь доказать, что он не логичен и его выбор не оправдан?

Аноны, а никого не смутило, что самым удачным своим потомком Завулон считает Антона, а не Надю (хотя с точки зрения рациональности логичнее было бы считать таковой Надьку)? Имхо, это уже, получается, не рациональный вывод, а именно эмоциональная оценка. Самый удачный тут, ежели переводить с темного на человеческий, получается не самый сильный, а самый... любимый?

Мы его причин не знаем. Одни видят Завултон, другие силу момента, когда это было сказано, третьи ищут доводы за, четвертые считают, что выбор Завулона не оправдан, пятые... и т.д.

Задумайтесь вот над таким вопросом, холодно и отстраненно:

URL
   

Анонимный Сумрак

главная