13:39 

№102

Анонимный Сумрак
Аноны, а что у разных персонажей заставит вас воскликнуть "ООС!" и "онбыникогда"?

@темы: Персонажи, Канон, Фанон

URL
Комментарии
2015-09-10 в 20:00 

Если бы Гесер высказался про кого-нибудь пострадавшего в духе самадуравинова или ачеонатамделала, я бы плевалась в автора на всех ресурсах.

URL
2015-09-10 в 20:50 

Если бы Гесер высказался про кого-нибудь пострадавшего в духе самадуравинова или ачеонатамделала, я бы плевалась в автора на всех ресурсах.

А с чего это он не может так высказаться? Он бывает вполне резок. Пусть и волнуется за других, но на словах может быть жесток.

URL
2015-09-10 в 21:09 

А с чего это он не может так высказаться? Он бывает вполне резок. Пусть и волнуется за других, но на словах может быть жесток
жестокость, подлость, глупость и трусость это разные вещи
самадуравиновата это еще и последние три

URL
2015-09-10 в 21:13 

жестокость, подлость, глупость и трусость это разные вещи
самадуравиновата это еще и последние три

Это смотря с каким выражением это сказать. Можно и без этих трех.

URL
2015-09-11 в 10:48 

А с чего это он не может так высказаться? Он бывает вполне резок.

Не, резкость - это одно, а вот пинать лежачего - совсем другое. Гесер достаточно лет прожил, и набрался достаточно извилин, чтобы понимать, самдураквиноват - бесполезная хуйня, не достойная даже озвучивания. Максимум, что он может - в сердцах воскликнуть "ну зачем же ты туда потащилась!" - и воскликнуть лишь один раз в минуту крайнего негодования.
Он не делал даже намеков в отношении Игоря, в отношении Тигренка, хотя поводов было - пруд пруди.

И даже Завулон на такое не способен, я считаю. Уж про Алису он так не сказал ни разу, хотя казалось бы. Я допускаю, что он может так думать про нее, потому что верю в какие-никакие чувства к ней, и возможно, ему иногда для самоуспокоения надо так думать, мол, самавиновата, что влюбилась. Но это лишь минуты слабости. В Справедливый Мир простительно верить людям, Иным - увольте.

URL
2015-09-11 в 10:53 

Кстати лол, в книжках Пилюлькина я еще не видела обвинения жертвы, так что может он и не такой уж замшелый шовинист ^__^

URL
2015-09-11 в 13:38 

То есть вы при фразе "самадуравиновата" думаете только о глобальной катастрофе? Бытовое "нагнулась над ванной, включила кран, получила струю воды из душа, самадуравиновата" никто не рассматривает?

URL
2015-09-11 в 13:59 

Бытовое "нагнулась над ванной, включила кран, получила струю воды из душа, самадуравиновата" никто не рассматривает?

нет. Вина возникает тогда, когда имело место умышленное действие. На то она блять и вина. Либо это неосторожность, которая повлекла причинение здоровью, например. Какая к черту опасность от струи воды? Это не забытая газовая конфорка.
И даже если б то был газ, Иные умеют предотвращать такие казусы, на то они и Иные.
Если Иной полез в сумрак на исходе сил без существенной причины, а потом отдал концы - то он безусловно дурак.
Но есть большая разница - быть виноватым за то, что идиот, и быть виноватым за то, что с тобой случилось несчастье.
Виноватые должны нести наказание. И получается, что наказанием за то, что дурак, является то самое несчастье. Как-то неравноценно выходит, а?
А если наказание - его собственная грызущая совесть, то нет смысла влезать со своим охуенно ценным мнением в духе самвиноват. Это какая-то мелочность, которой Иные не страдают.

URL
2015-09-11 в 14:38 

Спасибо, анон, все понятно расписал, вот полный ппкс. Первый комментатор.

URL
2015-09-11 в 22:29 

Влюбленный в кого-бы то ни было Завулон.
Но я молчу. Чего я буду авторам и читателям удовольствие портить?

URL
2015-09-13 в 12:03 

Развод Светланы и Антона с последующим дележом Нади. Вот прям сразу улетаю на жопной тяге в потолок.
И ещё, никогда не поверю в то, что после событий финала, от Городецкого все махом отвернулись, мол, читать дальше, то уже калека, нах никому не нужен, Гесер запретил иным к нему приближаться.
В восстановление дружеских отношений между читать дальше и Антоном не поверю тем более. Они после всего, что было, даже здороваться не станут.

URL
2015-09-13 в 19:39 

Если бы Ольга решила Гесера бросить, онабыникогда не стала подогревать для этого почву, пускаться в выяснение отношений и объяснять, почему. Она бы просто ушла, резко, без сантиментов, без разговоров, ей бы хватило одного "я ухожу", и Гесер бы это понял, сразу, и тоже не стал бы пускаться в сантименты.

URL
2015-09-14 в 21:22 

Завулон, который сферическая крутышка в вакууме. Да, он рационален до неадекватности и страшно опасен в этом своем цинизме, но притом ухитряется быть еще той горделивой истеричкой, и когда авторы это замалчивают, лично мне печально.
Антон, который "плывет по течению", т.е. вляпывается в завултон совершенно без какого-либо внятного выбора со своей стороны, а потом не иначе как от терминального уровня безволия тусует с Завулоном. Не верю. В Завулона, который инициатор и выплясывает вокруг Городецкого, как вокруг елки, верю свято, а вот в Антона, который согласился с Темным в кроватку без долгих лирических отступлений и внятного "да" по крайней мере для себя (а не набившее оскомину "тьма нитакая темная, а свет нитакой светлый, расрас") совсем нет.

URL
2015-09-14 в 21:31 

А вот как думаете, аноны, если Гесера захотят трахнуть против его воли, он скорее какую линию поведения выберет? Будет драться до переломов своих конечностей и полного упадка сил, или решит не растрачивать здоровье, а думать об Англии? А то я чето теряюсь. С одной стороны - Гесер тип рациональный и бережливый, а с другой он будет осознавать, что сделал всё, что мог, и теперь ему не так паршиво, как могло бы быть. Имеется в виду, конечно, что Гесера при любом раскладе трахнут.

URL
2015-09-14 в 21:32 

а вот в Антона, который согласился с Темным в кроватку без долгих лирических отступлений и внятного "да" по крайней мере для себя
а как же любопытство и "аппетит приходит во время еды"?))

URL
2015-09-14 в 21:55 

а как же любопытство
Через некоторое время "человеческого" секса дать себя поиметь в сумеречном облике – вот это вот любопытство. Городецкий даже со Светой вначале устраивал трэшак – такие, как Антон, не начинают даже с женщинами отношений без обоснуя и долгого размышления – и уж точно не начинают внезапно ебаться с главой вражеского дозора. Даже если он вдруг воспылает яростной страстью, там скорее Антон будет тихо и долго страдать и много думать. Он не приспособленец и не ведомая личность, короче не тряпка. ))

URL
2015-09-14 в 21:59 

такие, как Антон, не начинают даже с женщинами отношений без обоснуя и долгого размышления – и уж точно не начинают внезапно ебаться с главой вражеского дозора. Даже если он вдруг воспылает яростной страстью, там скорее Антон будет тихо и долго страдать и много думать.

анон... но ващет по такой логике весь завултон, любой, как явление, ярый ООС.

URL
2015-09-14 в 22:17 

по такой логике весь завултон, любой, как явление, ярый ООС
Почему, обьясни пожалуйста? Я чой-то не понимаю твоей логики. Полюбить можно кого угодно, этот процесс разуму не подконтролен, как и внятно и по мужски сделать выбор мужику же ничего не мешает. Любить Завулона еще не значит предавать Свет или переходить на темную сторону, это просто любить сферического мудака.) На мой взгляд больший оос это ребенок-Антон, который как-то бессознательно, словно психически больной ведет себя с Завулоном. Фу, ну гадость же! На протяжении всех книг Антон трогательно и наивно, но берет на себя ответственность, а при столкновении с Завой превращается в овощ? Не верю я, ну не верю. А вот в сам завултон – искренне да. XD

URL
2015-09-14 в 23:43 

Читала фик, где Олечку обидели, а Гесер молча потупил глазки в пол. С какого потолка автор взял этот лютый оос, мне непонятно)

URL
2015-09-14 в 23:45 

Полюбить можно кого угодно, этот процесс разуму не подконтролен

а, ну тогда другое дело. Я как-то без учета любви рассуждала.

URL
2015-09-15 в 00:32 

Читала фик
Ух ты, а где можно припасть к этому убожеству?
Я как-то без учета любви рассуждала
Это как это? Завултон это пэйринг, то бишь пара – это само по себе подразумевает как минимум физическое влечение, если не вот прям любовь-любовь. Ну, романтический и/или сексуальный интерес. Или я не прав?

URL
2015-09-15 в 00:48 

Ух ты, а где можно припасть к этому убожеству?
на пнофе есть. Называется вроде бы "Я надежный" :facepalm:

это само по себе подразумевает как минимум физическое влечение, если не вот прям любовь-любовь. Ну, романтический и/или сексуальный интерес. Или я не прав?
Прав, анончик) но все-таки любовь и всё, что около - разные вещи.
Получается, лично на мой взгляд: в обычном фике сперва пишется про влечение, но заканчивается всё так, будто там как минимум влюбленность. И возникают вопросы. Вот.

URL
2015-09-15 в 01:04 

на пнофе вообще полно гесероненавистников и сторонников фильмовского Гесера.

Еще одно популярное, тож про Гёську - когда Ольгу убивают, а убивают её много где, Гесер максимум театрально всплескивает руками.
Мне вот лично сложно представить себе его реакцию, но чёрт, если тебе в голову лезут дешевые приёмы, вроде обиженного "ты убил ее!" по телефону (!), именно обиженного, блеать, не берись вообще эту реакцию описывать.

URL
2015-09-15 в 01:42 

на пнофе
Это то жуткое место, в котором количество адских оосодрочеров на квадратный сантиметр зашкаливает за все разумные пределы? Перед чтением придется сильно выпить, а лучше так вообще уйти в запой. :lol:
И возникают вопросы
Вот тут полностью согласна. Просто некоторые авторы пишут, грубо говоря, исключительно про хороший секс. Завултон кувыркается, кувыркается, а потом вдруг – раз! – и откуда-то всплывает любофф. Какие-то там теплые чувства и крепкая привязанность, хотя ничто какбы не предвещало и не намекало на такое развитие событий читателю – мало ли кто с кем приятно проводит время. Как меня от такого тошнит, словами не передать, это вот "вынул-сунул" с претензией на роман, брр.

URL
2015-09-15 в 11:30 

Это то жуткое место, в котором количество адских оосодрочеров на квадратный сантиметр зашкаливает за все разумные пределы?
ну вот когда неопытный анон туда попал, он еще не знал, что такое оос, и ему пришлось пережить много анальных болей..

Какие-то там теплые чувства и крепкая привязанность, хотя ничто какбы не предвещало и не намекало на такое развитие событий читателю
ыыы.
Завулон просыпается от вонючего запаха, разлипает веки и видит курящего Антона.
Тот уже почти одет, последним штрихом застёгивает ширинку, небрежно вынимает изо рта сигарету и тушит её о дно пустой чашки с кофе.
Смотрит на Завулона, сплёвывает на пол и со словами "было норм, я перезвоню" берет портфель, идёт домой.

URL
2015-09-15 в 15:30 

много анальных болей
Бгг, а когда я туда попала в первый раз, я приняла их за альтернативно развитых сектантов от фандома – и тихохонько, по стеночке и молча уползла оттуда нафиг. :lol:
было норм, я перезвоню
Додал! Додал, мерзавец! Но мне не хватило Завулончика, печального оттого, что с ним хотят кувыркаться, а не отношаться – это был бы выстрел в голову. :lol::lol:

URL
2015-09-15 в 15:39 

и тихохонько, по стеночке и молча уползла оттуда нафиг
а я грызла кактус. И читала про мерсскую Светлану, про Гесера, падающего без сил после тяжелейшей работы ртом, а также про его пьяное буйство. Про доброго, славного Завулона, про капризного Антона. По Гесеру проезжались пуще всего, но досталось всем))

Завулончика, печального оттого, что с ним хотят кувыркаться, а не отношаться – это был бы выстрел в голову
больше поломанных систем, больше!!

URL
2015-09-16 в 21:06 

А вот как думаете, аноны, если Гесера захотят трахнуть против его воли, он скорее какую линию поведения выберет? Будет драться до переломов своих конечностей и полного упадка сил, или решит не растрачивать здоровье, а думать об Англии?
Мне кажется, некая разумная комбинация первого и второго. Т.е. отбиваться будет гораздо отчаяннее, чем если бы его только побить хотели, но если уж совсем никак, то в ноль выкладываться не будет.
Но что он будет в шоке это точно.

URL
2016-12-14 в 15:29 

Мне попадался фик про дуру и истеричку Светлану, мстительную дуру Ольгу, дуреху Надю, и там же автор прошелся заочно еще и по Арине. Антон у автора свалил к Зяве просто без обоснуя.
Почему-то некоторые фикрайтеры не понимают: характер героя не обязан совпадать с фикрайтерским. И даже если ты сам вовсю считаешь всех героинь оптом - ширпотребом, гет - мерзостью, а слэш - вау круто, то Антон так же точно думать не обязан. Хотя бы потому, что он - не девочка-фикрайтер. :D

URL
     

Анонимный Сумрак

главная