21:13 

№99

Анонимный Сумрак
Аноны, а вам не обидно, что если бы кто-нибудь из нас написал до шестого дозора аушку с Мировым Злом и Антоном-внуком, его бы засмеяли всем фандомом? Мол, фу, что за оос и Санта-Барбара... Вот уж воистину, что позволено Юпитеру...

@темы: Канон, Дозоры, Книги, Фандом, Фанон

URL
Комментарии
2015-09-08 в 21:23 

Он автор, тут ничего не поделать.
И нет, мне не обидно. Потому что никто же не написал. Вот если бы написали, и их обсмеяли, тогда да. Могло бы получиться феерично.
Но такого фика нет.

И если вот на минутку представить, что его все-таки написали до ШД, то, мне думается, тут тоже могли бы быть варианты.
1. Драббл-стёб. Полагаю, в такой ситуации автора бы никто не обсмеивал. Поржали бы вместе с ним денек-другой, разошлись и забыли.
2. Средний фик с упоминанием этого факта как незначительной детали от неизвестного автора. Могли бы и обсмеять. Особенно если бы фик сам по себе был бы неважнецкий. Фикбук, короче.
3. Средний фик с упоминанием этого факта как незначительной детали от известного автора. Тут во многом зависело бы от содержания фика. Допускаю, что на определнных ресурсах автора бы еще и похвалили за оригинальную идею.
4. Макси, детально прописанное, где на идее делался бы акцент. Однозначно зависело бы от имени автора и его способностей. Более-менее известного автора и обоснуйный фик - приняли бы, типа пусть развлекается, если охота. Обоснуй и хорошо прописанную работу неизвестного автора - пообсуждали бы, но если хорошо прописано... Пара человек поорало бы за оос, но поклонники бы тоже нашлись. Но если бы у автора хромала бы логика, стилистика и грамотность - да плюнули бы и не дочитали. Пара человек поорали бы про оос, остальные бы забыли на следующий день, мало что ли в мире фикбука?
5. кинк-работа. Еще бы и подрочили на инцест.

URL
2015-09-08 в 21:36 

2. Средний фик с упоминанием этого факта как незначительной детали от неизвестного автора. Могли бы и обсмеять. Особенно если бы фик сам по себе был бы неважнецкий. Фикбук, короче. 3. Средний фик с упоминанием этого факта как незначительной детали от известного автора. Тут во многом зависело бы от содержания фика. Допускаю, что на определнных ресурсах автора бы еще и похвалили за оригинальную идею.
Надо же, какие двойные стандарты.
Неудивительно, что известные авторы так страдают на анонимных ресурсах, где их оценивают, как всех остальных )

URL
2015-09-08 в 21:50 

Надо же, какие двойные стандарты.
А что, ты никогда не видел, как хвалили популярного автора за то, за что другого бы поругали? Это во всех фандомах. Или как толпы читателей на фикбуке хвалят весьма середнячок, но от любимого автора?

Неудивительно, что известные авторы так страдают на анонимных ресурсах, где их оценивают, как всех остальных )
да вроде никто еще особо не страдал. По моему опыту, даже на анонимных ресурсах или анонимных конкурсах они всегда в выигрыше, если действительно неплохо пишут.

URL
2015-09-09 в 10:31 

за оос и Санта-Барбара... Вот уж воистину, что позволено Юпитеру...
:lol::lol: А разве Пилюлькина уже всем фандомом не обсмеяли и не сказали все хором фу-фу-фу, так нельзя? :lol: Сантабарбару всегда и везде обсмеивают, от Юпитера она или нет. Так что чему тут завидовать не понимаю.

URL
2015-09-09 в 11:30 

А разве Пилюлькина уже всем фандомом не обсмеяли и не сказали все хором фу-фу-фу, так нельзя?
Нет, не всем. И теперь покорно напяливаем эту сову на глобус остального канона.

URL
     

Анонимный Сумрак

главная