Комментарии
2015-08-30 в 22:31 

Ящитаю, он няша, хоть и местами мудак. Из-за некоторой социальной тупости он ваще сам по себе склонен, канеш, равняться на дурацкие стереотипы, но тычки мордой в гамно ему помогают – дали б ему пожить подольше, он был бы гуд.

URL
2015-08-30 в 23:12 

Мне не нравится, что он грязнуля... И кокетливо оправдывает это тем, что мужык.
Убираться в квартире рано — как любой уважающий себя мужчина в отсутствии семьи я делаю это один раз, в последний день холостяцкой жизни.

Так что он еще и мизандрин. Взял и обозвал весь свой пол неряхами.

URL
2015-08-30 в 23:42 

Получается, он недолюбливает ваще всех. По крайней мере бухтит на всех: женщин, мужчин, Светлых, Темных, Людей и Богов. Это все тяжелый характер и плохие гены. :lol::lol: Люблю его!

URL
2015-08-30 в 23:55 

Это все тяжелый характер и плохие гены. :lol::lol: Люблю его!
Может, тебе просто вживую такие нытики не попадались )

URL
2015-08-31 в 12:32 

Я такой нытик, анон, я. Мне пойти и застрелиться, раз тебе такие люди не по нраву? И я, уж представь себе, пользуюсь охуительной популярностью, даром что с нуднотой. Эта черта характера, кстати, называется реализм, хорошее он тоже замечает, но его надо для этого пнуть этим самым хорошим. Ваще, чо сразу "не видела"? Фломастеры да вкусовщина, анон. Ежели б он постоянно был всем доволен, я б заподозрила, что он нездоров или дурак. :lol::lol:

URL
2015-08-31 в 16:23 

Скучный он какой-то..

URL
2015-08-31 в 16:23 

Скучный он какой-то..

URL
2015-08-31 в 18:22 

Скучный он какой-то
Анон, тут не телепаты собрались – ты расскажи, что для тебя было бы адекватным весельем в антоновом исполнении.

URL
2015-09-01 в 10:56 

Скучный он какой-то
Я другой анон, но я много думала и придумала, что если б повествование велось от третьего лица, унылый Городецкий заиграл бы красками. Наверное потому, что от первого лица его слишком много, приедается. И вообще, немного противно, что он приложил руку к похоронам светиного потенциала, вот так вот лихо распределив семейные роли. У меня вообще в отп тройничок - Ольга, Светка и Гесер. Старички ее учат, гоняют, Светка бычит на Гесера, Гесер хочет послать ее за кощеевой иглой, Ольга их терпеливо разводит в стороны.

А еще Антон пессимист. Реализм он тоже разный бывает, так вот у Городецкого этот реализм унылый и тленный. Нет, я думаю, депрессия его-человека стороной не обойдет.

URL
2015-09-01 в 11:07 

лихо распределив семейные роли
Что, за ногу к батарее приковал? Напоминаю, в каноне она сама выбрала заниматься домашней херней, когда выяснилось, что власти в ее неугомонные ручки никто не даст. Антон даже что-то такое думал, мол, она сделала самостоятельно выбор, кто я такой, чтоб что-то говорить ей на эту тему? Пусть решает сама.
И да, если по факту: по канону реализм Городецкого по сути оказался даже ближе к оптимизму. Такой трэшак он и не подозревал.

URL
2015-09-01 в 11:11 

Такой трэшак он и не подозревал.
не, тут скорее общее отношение к происходящему, а не подозрение худшего. А, вот еще - вооот, он мне всё кажется уставшим. Будто его силой потащили в Дозор, и делает он что-то только из чувства Долга. После сумеречного в принципе можно понять такое настроение - он же не был морально готов к высшему уровню. Гесер конечно тоже молодец, постоянно его в реальность возвращал, чтоб не замечтался.
Но даже до сумеречного, будто жил с позиции "я это делаю, но мне не очень-то и хотелось".

URL
2015-09-01 в 11:17 

Его позиция больше похожа на "я хотел бы, чтоб все у всех было хорошо, но это невозможно, и я расстраиваюсь". Имхо. Где он там через губу что делал? Если он задумчивый интроверт, то все, продуман, делающий свою работу через силу?

URL
2015-09-01 в 11:25 

Где он там через губу что делал?
анончик, это чисто моё восприятие, я его не навязываю) Не то чтоб через губу, но просто с поникшей головой, поднимая ее и собираясь в кучку в последний момент, когда надо уже напрячься.

URL
2015-09-01 в 11:58 

А мне не нравится, что он в режиме 24/7 всех Асуждает. Прям бу-бу-бу люди хорошие перевелись, тока о деньгах и думают, да алкоголики они вообще все, коллеги блядуют, Гесер интригует, про Темных и говорить нечего, один Антон в белом пальто стоит красивый.

URL
2015-09-01 в 12:03 

радует хотя бы то, что он к концу начал понимать, а чего Гесер-то всё интригует.
и вот да, этот бубнеж и хмурое чело на каждом задании с серыми рассуждениями о грешном мире. Не он один там об этом мире рассуждает, но унылей всего получается именно у Антона.

URL
2015-09-01 в 13:09 

Анон, тут не телепаты собрались – ты расскажи, что для тебя было бы адекватным весельем в антоновом исполнении.
Да что тут рассказывать? Бывает так, что персонаж сам по себе никакой и все.

URL
2015-09-01 в 13:18 

сам по себе никакой
Обьяснил как бог, мне сразу стали понятны твои претензии.

URL
2015-09-01 в 13:25 

А на фоне учителя Гесера, жены Великой, дочери Абсолютной, деда Завулона и Кости с Фуараном персонажа как личности вообще не видно.

URL
2015-09-01 в 13:27 

А Светлана все-таки Великая?

URL
2015-09-01 в 13:29 

А мне нравится его бухтение. 1. Он ни к кому первый со своим ценным мнением не лезет – только после того, как кто-то пытается навязать свою точку зрения. 2. Он последователен в своем понимании хорошего-нехорошего – если он не считает, что блядство в браке это хорошо, то он втихомолку и не поебывает всяких там девочек-оборотней. За это я его уважаю, так как не люблю пиздунов на публику. Если у него есть мораль, и он судит других в системе этой морали, не бегая ни за кем и не моралфажествуя, то че, и просто собственную мораль уже плохо иметь? Не перебор ли?

URL
2015-09-01 в 13:36 

Он ни к кому первый со своим ценным мнением не лезет
Соглашусь! Это вызывает симпатию.

URL
2015-09-01 в 13:38 

от первого лица его слишком много
персонажа как личности вообще не видно
Наш анонимный разум сам с собой сегодня не согласен даже больше обычного.

URL
2015-09-01 в 13:48 

Аноны, я надеюсь, что все те, кто не любит Антона, не завултонщики? Или хотя бы не авторы завултона?

URL
2015-09-01 в 13:49 

Наш анонимный разум сам с собой сегодня не согласен даже больше обычного.

спасибо, анон, развеселил до конца рабочего дня)))
под от первого лица его слишком много я имел в виду, что когда повествование ведется от первого лица, то это первое лицо заполоняет собой вообще всио. И при этом это первое лицо может обладать блеклой личностью, хоть это и не моя фраза и я не совсем с этим согласен)))

URL
2015-09-01 в 13:59 

Да я поняла, что комментарии разных людей, анон – просто любые анонимные сайты я предпочитаю воспринимать как сверхразум, там мне больше доставляет. Конечно Антона очень много – но смысл в романе это именно показать изменение характера главгера, например в любви, а не прописать верибельно характеры кучи других героев. Остальные лишь функции, которые должны влиять и демонстрировать нам Антона со всех сторон.

URL
2015-09-01 в 14:00 

Он ни к кому первый со своим ценным мнением не лезет
Кроме как к читателям...

URL
2015-09-01 в 14:04 

Кроме как к читателям
Ты первый к нему полез, анон –маловероятно, что над тобой снасильничала книга, заставив себя читать.)

URL
2015-09-04 в 08:02 

Его позиция больше похожа на "я хотел бы, чтоб все у всех было хорошо, но это невозможно, и я расстраиваюсь".
Вот верно. Я ГГ так и воспринимаю. Его расстраивают правила, по которым приходится играть. Впрочем это боль всех новоинициированых, как светлых, так и темных. У новичков свои представления об инаковости и вседозволенности, ведь магия же, они особенные, не люди. А тут такой облом, сплошные ограничения. Каждый мечтает по-своему переиначить мир и сделать всех счастливыми в зависимости от своей примитивной колокольни.
Мне вот нравится как раз, что ГГ от первого лица. Смотришь на мир Дозоров с внутренней стороны, пляшешь от ощущений собственной шкуры. Не со всем бываешь согласен в восприятии того же ГГ и его поступков, но изнутри всегда интереснее, ты причастен к истории сразу и всем нутром. Это гуд.
2. Он последователен в своем понимании хорошего-нехорошего – если он не считает, что блядство в браке это хорошо, то он втихомолку и не поебывает всяких там девочек-оборотней.
Анон, дай обниму. Согласен. Вот именно этот стержень и привлекает в Городецком. Не прогибается, хоть и наивен да простоват, но всё пробивает своим собственным лбом и чтобы убедиться, что наверняка. Границ не переступит, даже если Тигр какой с ножом к горлу, или еще какая сумеречная двуглавая хренатень подползет. Если уж иметь под боком таких вот разных иных, то я предпочту искреннего и пробивного Городецкого, нежели хитрожопого трусливого Эдгара, к примеру.
не завултонщики? Или хотя бы не авторы завултона?
К чему такой пассаж? ГГ могут любить только хейтеры 1 пейринга? Остальным не судьба или отказываете им в интеллекте и хорошем вкусе? Не все залипают на дерьмовых продажных ведьмочек или же на героев, насилующих несовершеннолетних мальчиков с атаном. Представьте себе, у разного народа разные кинки, и на положительных героев со стержнем в том числе.

URL
2015-09-04 в 08:14 

Не все залипают на дерьмовых продажных ведьмочек
Вот ровно до этого момента ты выглядел адекватным, господин белый плащ.

URL
2015-09-04 в 08:17 

Я считаю, Антон закончился в первых трех книгах. После них там сплошной картон и Пилюлькин.

URL
     

Анонимный Сумрак

главная