Комментарии
2015-08-28 в 23:44 

А меня сквикнуло в свое время, как Светлые бойко побежали отмазывать убийцу с криком саматемнаявиновата

URL
2015-08-28 в 23:50 

Как без иллюзий на нее посмотрел, так желчь глаза и залила! Имхо, даром, что Светлый, а любить он не умел впринципе. Ему все надо было идеал, ане живого человека, вон даже Антон эту хуйню перерос, а этот!.. От своего эго, разочарования, боли нормальные люди любимых не топят, потому что понимают, что никто не обязан отыгрывать твои фантазии, не устраивает – уходи и молча.

о боги да. Игорь сраный идеалист-максималист с маленьким мозгом. Ну, именно поэтому ему и было суждено воспитать Мессию, а не тому же Гесеру, который в 100500 раз старше Игоря.

URL
2015-08-28 в 23:50 

Да там оба недоумки, она тоже в море полезла с рассчетом, что Зава подстрахует, тоже не овечка самоотверженная. Но да, Игорь истеричная мразь, которая именно что бросила себя в любовь, страсть, и дальше эта страсть потащила его творить хуйню, там и ребенок из-за него погиб. Дуэлянт хренов, правильно Гесер его костерил. Благородный, блядь, нашолся, топить кого ни попадя, нашол подвиг.
у Светлого анона бомбануло, прастити

URL
2015-08-29 в 00:04 

ты не понимаеш, анон, просто Игорь ПРИНЦИПИАЛЬНЫЙ.

URL
2015-08-29 в 00:22 

То, что это называется "принципиальность", думает только Игорь. Все остальные считают его недалеким дятлом. Трагедию ему подавайте, а то пипиську от возмущения кукожит.

URL
2015-08-29 в 15:14 

Ну вот, Гесер точно привирал, лил в ушки Антону, что тот никакой боевик, что нехорошо (нет, я точно была уверена, что магов фуаран поднимает на один уровень, надо перечитать, мож там чо в самом тексте дневника так можно трактовать? Если найду – притащу). А вообще все было к тому, что Гесер сам себе переодически противоречит, для него, окруженного сопляками-идеалистами, это норма.

Противоречит, да не во всем. Ничего нелогичного в его определении силы и слабости не было, а самому Гесеру вовсе не обязательно соответствовать.
Это не отрицательная характеристика, ну что такого, что Гесер не до конца отказался от личного, имеет право.
Я просто думаю, что полноценные Иные перестают быть людьми, их логика мышления и действий останавливается на категоричном ИЛИ/ИЛИ.
Поэтому кстати анон и стал любить Гесера, когда тот показал, что от людей еще не далеко ушел. В отличие от Завулона.

URL
2015-08-29 в 15:46 

Да привирает он, потому что попробуй дураку обьясни что-то сложное, если он дурак, а не потому, что он неправильный Светлый. И опять Завулон у вас безобоснуйно сферический сотона. Скучно.

URL
2015-08-29 в 15:51 

Ну да, в сравнении одного с другим кто-то обязательно должен оказаться сатаной, куда ж без бинарности в мире, полном стереотипов, да, анон?
Если уж на то пошло, злодеем в Дозорах я считаю Светлану :alles: черт знает, что однажды придет в голову этому параноидальному озлобленному персонажу

URL
2015-08-29 в 15:57 

Нет блин, я не отступлю. Такой взгляд на Всетемнейшего рушит мое отп! Задаю этот вопрос третий раз: если Завулон машина для получения гешефта и больше ничего, если в нем по умолчанию нет никаких хороших/человеческих порывов, какой-такой профит он получил, рискнув жизнью за никчемного ученика?

URL
2015-08-29 в 16:09 

полном стереотипов
Ну это же так скуучноо! Стереотипы скучны! Что мешает признать очевидное: оба главы дозоров могут и любить, и ненавидеть?

URL
2015-08-29 в 16:16 

Честно говоря, это выглядит точно также, как тысячелетний Гесер с репутацией бабника, который внезапно застеснялся от слова секс. Автора муха укусила, он и начал писать всякие странности.
Разве нормально, что Завулон целенаправленно стремился уничтожить Антона, только потому, что был ахаха зол на невинного внука, будучи в курсе этой невиновности? Да нет конечно, Лукьяненко придумал это ближе к последней книжке, положив хуй на уже написанные.
И как вообще можно поверить в то, что Завулон взял себе в ученики кого-то никчемного?

Блин, Завулон - самый крутейший Иной в каноне, без примесей, без заменителей, нафига его прогибать под что-то человеческое, не пойму)

URL
2015-08-29 в 16:17 

Что мешает признать очевидное: оба главы дозоров могут и любить, и ненавидеть?
потому что в каноне НЕТУ подтверждения любви Завулона, ненависти Гесера, да и ненависти в Завулоне я тоже не углядела.

URL
2015-08-29 в 16:43 

не пойму
Мож потому, что он в каноне же и взял себе ученика-дурачка, бескорыстно его защищал и потом просто отпустил, не пытаясь как-то использовать? Мож потому, что Гесер едва не рычал на... Витезслава, кажется? Люди не могут мыслить без эмоций и чувств, сколько бы не прожили, такое допущение само по себе нелепо.
Завулон просто пару раз шуганул свою няшу, какое там "уничтожить"... Кого он хотел уничтожить, тот мертв, несмотря на гесерову защиту. Сам придумал, сам обиделся и кошмарил свою мелочь, нелогичность своей обиды прекрасно же и понимая. Это не я прогибаю Заву под человеческое, это канон. А вот вы именно что пытаетесь натянуть Темного на глобус свои личные понятия о том, каким должен быть древний Всетемнейший. Вон он уже "крутейшим" вдруг стал, в каноне такого именно что не было от слова вообще.

URL
2015-09-13 в 15:57 

Интересно, Гесер когда-нибудь на Ольге женится, или это им не нужно, и им вполне норм, что дети вне брака рождаются?) По идее, Гесер должен давно устать от всех этих условностей, и его моральный облик это никак не характеризует, но устала ли Ольга - вот в чем вопрос.

URL
     

Анонимный Сумрак

главная