Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Комментарии
2015-09-19 в 02:02 

Имя Всетемнейшего – Завулон.
Другой анон, но, блядь, где-то в каноне было это дебильное "Всетемнейший"? Что, серьезно, ни одного Тёмного потемнее не нашлось? Это тоже фанон, и он теперь из каждого фикбучного фичули прет.

URL
2015-09-19 в 02:03 

Что, серьезно, ни одного Тёмного потемнее не нашлось?
а что если Завулон - негр? :bat2:

URL
2015-09-19 в 02:05 

или пренебрежение словами автора о том, что Завулон - дед Городецкого)) но ведь пишут!
а Гесер внезапно отец Тимура. И Тимур внезапно похож на Гесера и не имеет никаких признаков негроидной расы, которая неизбежно дала бы о себе знать в окончательном геноме.
почему ты думаешь, что Завулон использовал для зачатия родителя Антона сперму, а не яйцеклетку?

URL
2015-09-19 в 02:07 

почему ты думаешь, что Завулон использовал для зачатия родителя Антона сперму, а не яйцеклетку?
да ты просто открыл мне глаза!

URL
2015-09-19 в 02:11 

да и вообще, Завулон местами ведет себя как баба. Странно для тысячелетнего Иного. Это определенно доказывает, что Завулон - женщина.

URL
2015-09-19 в 02:13 

да и вообще, Завулон местами ведет себя как баба. Странно для тысячелетнего Иного. Это определенно доказывает, что Завулон - женщина.
ай-яй-яй, гендерные стереотипы :bdsm:

URL
2015-09-19 в 02:24 

ай-яй-яй, гендерные стереотипы
это нормально, учитывая, сколько лет Завулону, и в какой среде она росла. В патриархальной, упс.

URL
2015-09-19 в 02:31 

там от человека-то только оболочка осталась, ну подумаешь противное бабское хихиканье...
хм.
это же канон :lol:

URL
2015-09-19 в 02:32 

Существует презумпция канона. По которой Гесер - мужчина, Ольга - белая женщина с двумя глазами. На ней не может быть столь мощной маскировки, это вмешательство серьезного уровня, и это противоречит канону, по которому она предстала такой, какая есть, перед Антоном, находясь под наказанием.
В каноне нет намеков на асексуальность Ольги, а значит ее нельзя назвать асексуалкой.
В каноне нет ничего про притеснение трансов и женщин негроидной расы.
Трололо-анон совершил простую логическую ошибку, и даже доказать ничего не может, лол, жалкое зрелище.

URL
2015-09-19 в 02:35 

В каноне нет
Погугли штаны Арагорна.

URL
2015-09-19 в 02:44 

не важно. Тут опять всего два мнения - либо штаны, либо голый. А можно придумать другие варианты. Логика в голом Арагорне отсутствует, поскольку в каноне нет упоминания, что у людей принято драться голыми. Сперва нужно доказать, какие у Арагорна были причины ходить без штанов, или в юбке.

URL
2015-09-19 в 02:48 

Логика в голом Арагорне отсутствует, поскольку в каноне нет упоминания, что у людей принято драться голыми
даже мультик есть, где Арагорн без штанов) не думаю, что режиссер утруждал себя объяснениями...
posmotre.li/images/8/83/Aragorn.jpg

URL
2015-09-19 в 02:49 

даже мультик есть, где Арагорн без штанов) не думаю, что режиссер утруждал себя объяснениями...
мультик - не канон.

URL
2015-09-19 в 02:50 

мультик - не канон.
ну так и фички не канон, не о чем переживать.

URL
2015-09-19 в 02:55 

ну так и фички не канон
ура, расходимся

URL
2015-09-19 в 13:03 

Анону, подкинувшего инфу о инцесте – поцелуев.)
Хм, а я даже и надеяться перестала, что кто-нибудь рискнет и напишет.((
Автор инцеста, и тебе поцелуев – мне зашла твоя точка зрения на отношение Завулона к Антону – а "родной" так вообще отличный выбор, так нежно, так нежно!

URL
2015-09-20 в 16:18 

баснословно дорогой ручкой

рванул идеально отглаженную и баснословно дорогую рубашку Артура.


автор, вот тебе 5 лучших брендов мужских труселей. надеюсь, когда ты начнешь их описывать, ты перестанешь пользоваться только определением "баснословно дорогие". для завулона советую кляйн, для антоши армани.

URL
2015-10-07 в 14:30 

Начала читать рейтинговый миди, завултон «Темная лошадка». И это… это… просто писец, товарищи! Это, вообще, что?! Как оно попало в выкладку?!

Сразу бросаются в глаза слишком тяжелые фразы и пресловутые "Всетемнейший", "Светлый выродок" и так далее. Тут выше есть тема, что раздражает в текстах. Так вот такие заменительные в этом рейтинге занимают едва ли не лидирующую позицию. Но читаем дальше. Хотя нет, стоп!

Вот вам один из первых абзацев:

"Завулон захотел Городецкого. Он долго присматривался к Светлому выродку, посмевшему ставить палки в колеса ладно сконструированным проискам Всетемнейшего. Пару раз пытался убить его, но в итоге понял, что подмять будет более изощренной местью, чем вульгарное убийство, за которое, кстати, можно схлопотать от Инквизиции путевку в Сумрак, а Светлый щеночек Гесера вряд ли этого стоит. Да и отрадно будет полюбоваться физиономией Бориса, когда для него станет очевидным этот милый мезальянс. "

Во-первых: а с чего это за убийство Антона Завулона должны развоплотить? Вон за убийство Алисы ему ничего не было. Во-вторых: а чего это Завулон, который знаком с Гесером не первую сотню лет, называет его по псевдониму? Какой-такой Борис? Шутите? И причем тут мезальянс? Завулон что, на Антоне жениться собирается? Или имеется я виду просто неравная связь? Но неравная в каком смысле? Тут вариантов слишком много, и вообще не понятно, что хотел сказать автор.

Второй абзац. Какие-какие губы Антона?! Не по-мужски пухлые и изящные?! Изящные?! Сириосли?! Это как?! И откуда вообще взялся такой образ? Мы об одном Антоне Городецком читали канон?

И так — почти в каждой — каждой, Карл! — фразе. Этот текст на перловку растащить – как нефиг делать. Да что там! Он практически весь из перловки и состоит. Но что же стоит за этим неумением пользоваться словами? Может быть, интересный сюжет? Хотя бы красивый любовный романчик? Нажористые кинки, наконец? Нет, нет и снова нет. Мы видим лишь набор штампов, сюжет дается практически в пересказе, как будто автору самому было лень сесть и нормально написать собственную историю. Временные скачки тут просто ужасают. Как и то, с какой незамутненностью автор скачет героям по головам. В одном и том же смысловом кусочке мы видим ситуацию как со стороны Антона, так и Завулона. Мне казалось, что такое осталось в далеких нулевых, и с тех пор авторы сто тысяч раз слышали о фокальных персонажах и иже с ним.

Аноны, поймите мою боль. Я искренне люблю завултоны (хотя и давненько их не читала), но это… это просто за гранью добра и зла. И меня всерьез беспокоит вопрос: зачем такое брать в выкладку? Кто это сделал?! Ну должен же на фб быть хоть минимальный отбор! Неужели никто в команде не мог сказать автору, что так писать нельзя? Категорически нельзя!

URL
2015-10-07 в 14:42 

Анон, сочувствую тебе, но я за эту ФБ понял одну прекрасную вещь: не читай завултоны, и будет тебе счастье. Не знаю, кто там что писал, деанон покажет всех "героев", но сейчас явно одно - большинство завултонов существенно уступают по своему качеству другим дозорным фикам. И недозорным в большинстве своем тоже.

URL
2015-10-07 в 14:52 

не читай завултоны, и будет тебе счастье.

Увы, но для меня это равносильно "не читай фандом Лукьяненко". Вернее, остальные миры, а также другие пейринги и джен по Дозорам я читаю, только у проверенных авторов. А вслепую на фб -нет, нет и еще раз нет. У меня и без того слишком много канонов. Но печально. Раньше я завултоны очень любила.

URL
2015-10-07 в 15:01 

Раньше я завултоны очень любила.
Я не скажу за всех, но у меня такое ощущение, что в завултонах последний где-то год какое-то реальное засилье фикбука. Даже если сравнивать с прошлым годом, кто-то из авторов ушел в другие фандомы, отвлекся на другие идеи, зато на их место пришли новые авторы. И вот они так пишут. Это какой-то кошмар, я сам не могу читать. А на том же, прости Господи, фикбуке это все захваливают. Результат как бы мы наблюдаем.
А критику они зачастую вообще не слышат, когда им говорят, что это ужасно. Если говорят, конечно.
Печально, да. Жди деанон, читай проверенных.
В принципе, на общем фоне завултоновское макси весьма так ничего, но там тоже есть свои недостатки, к счастью, несколько иного типа.

URL
2015-10-07 в 15:30 

Как оно попало в выкладку?! но за него голосуют, и голосов у него больше, чем у всех остальных вместе взятых

URL
2015-10-07 в 15:33 

но за него голосуют, и голосов у него больше, чем у всех остальных вместе взятых

ОГо! Правда? Я была лучшего мнения о читателях фб. Или они как некоторые мои знакомые - голосуют не читая, за пейринг? Надо будет глянуть, кто за такое голосует, таких героев тоже стоит знать в лицо.

URL
2015-10-07 в 15:35 

и голосов у него больше, чем у всех остальных вместе взятых
потому что оно завултон:-D

URL
2015-10-07 в 16:07 

Я была лучшего мнения о читателях фб.
Серьезно? Каждый год одно и то же.

URL
2015-10-07 в 16:52 

и голосов у него больше, чем у всех остальных вместе взятых
потому что оно завултон


Я тоже так подумал, но нет. Там у сабжа 14 голосов, а у еще одного миди-завултона всего 4. И от одного до пяти голосов у всех остальных текстов. Так что, может. кэп (или кто там брал тексты в выкладку) был не так уж и неправ. Что не отменяет того, что текст - просто сборник перловки.

URL
2015-10-07 в 16:57 

Там у сабжа 14 голосов, а у еще одного миди-завултона всего 4
Ха! Вот на мой вкус, второй все-таки получше. Тоже не шикарен, тоже фикбук, но его хотя бы осилить можно. Так что дело все-таки в читателях, что-то, значит, этот текст в них задевает:hmm:

URL
2015-10-07 в 16:59 

Ха! Вот на мой вкус, второй все-таки получше. Тоже не шикарен, тоже фикбук, но его хотя бы осилить можно.

Я второй не читала, меня он отпугнул на уровне шапки:shy: У первого хоть саммари такое, что хочется открыть и начать читать.

URL
2015-10-07 в 17:06 

У первого хоть саммари такое, что хочется открыть и начать читать
я давно не верю саммари. Еще в начале своего фандомного опыта (в совсем другом фандоме) понял, что это все условно. Бывают обалденные фики с совершенно не завлекательным саммари, бывают скучные и ужасные с вполне завлекательным саммари. Так что шапку просматриваю только на пейринги-рейтинги-жанры-предупреждения.

URL
2015-10-07 в 17:09 

У первого хоть саммари такое, что хочется открыть и начать читать.
Да ладно! Я еще на шапке подумала, что будут розовые сопли. Правда, такого уровня пиздеца не ждала.

URL
   

Анонимный Сумрак

главная