Комментарии
2015-08-03 в 12:39 

Я бы тоже с удовольствием читала постшестые завултоны. Аушки аушками, а до бесконечности ссать против ветра не получится, пейринг загнется. Лично мне повороты канона даже доставляют - у нас получается самый креативный фандом, внукоебства я больше нигде не припомню. :lol:

URL
2015-08-03 в 15:27 

внукоебства я больше нигде не припомню. :lol:

Да-а, не этого я ожидал от своей фандомной жизни…

URL
2015-08-04 в 10:24 

Все мы такого не ожидали, но жить-то как-то надо?
В том смысле, что лично я к фандому прикипела всей душой, не хотелось бы, чтоб он сошел на нет без основного пэйринга.

URL
2015-08-04 в 10:28 

не хотелось бы, чтоб он сошел на нет без основного пэйринга.
Ну принципиально это только тем, кто читает исключительно завултоны. Вопрос, сколько таких в фандоме.

URL
2015-08-04 в 10:32 

Ну принципиально это только тем, кто читает исключительно завултоны. Вопрос, сколько таких в фандоме.

Ну, я например. Читаю только завултоны либо другие каноны/пейринги любимых авторов. Впрочем, я уже и не совсем в фандоме.

URL
2015-08-04 в 10:35 

Вопрос, сколько таких в фандоме.
На самом деле приличное количество. Просто большинство - молчаливые.
Но и да, полно тех, кто просто пожмет плечами, потому что они спокойно читают либо дозорный джен, либо им как раз нужны другие дозорные пейринги, либо они читают недозоры. Поэтому отсутствие завултонов на них повлияет весьма опосредованно.

URL
2015-08-04 в 10:43 

На самом деле приличное количество. Просто большинство - молчаливые.
Это касается далеко не только завултонов ;-) И вот мне лично странно слышать такие заявы, мол, без завултона фандом загнется. Загнутся, возможно, любители завултона, только и всего, в самом фандоме еще полно не паханных пейрингов.

URL
2015-08-04 в 10:46 

Но вы же сами понимаете, что активный фандом без основного пейринга невозможен. По кому-то должно упарываться большинство. Какие есть кандидаты на это место? Только не говорите про олесер - его тут уж как пиарили, а все равно никто не пишет. Или пишут для галочки те, кто на самом деле упарывается по завултонам. Не будет в фандоме этих авторов - не будет и олесеров. Да наверняка и многих других канонов и пейрингов.

URL
2015-08-04 в 10:50 

И вот мне лично странно слышать такие заявы, мол, без завултона фандом загнется. Загнутся, возможно, любители завултона, только и всего, в самом фандоме еще полно не паханных пейрингов.
Логика-то в этом утверждении тоже есть. Как бы там ни было, но завултонщики, в своей массе, самые активные. Они много пишут, они часто пишут, они получают большое количество комментариев, т.е. их не просто молча прочитали, но и прокомментировали.
Если вот прям завтра все завултонщики перестают писать завултоны, то это вовсе не значит, то все они пойдут писать другие пейринги. Кто-то, может, пойдет. А кто-то уйдет в другой фандом.
Т.е. число работ по другим пейрингам увеличится не сильно, а движухи при этом резко тоже не прибавится.
Конечно, это не смерть фандома, нет. Но то, что он станет меньше и молчаливее - это наиболее вероятный вариант.

URL
2015-08-04 в 11:07 

Но то, что он станет меньше и молчаливее
ну для тех, кто любит другие пейринги, фандом и так кажется тихим и пустынным с редкими перекати-поле :alles:

Или пишут для галочки те, кто на самом деле упарывается по завултонам.
Для галочки - это обычно на ой уйдите.
И это сразу видно и по-моему, что такие галочки есть, что нет, разницы никакой. Если райтер захотел написать тот же олесер, значит, он захотел, и поэтому получилось в итоге зашибись, какая тут связь с написанными им же завултонами, не понимаю)
А если райтер не захочет писать, будет всё равно, сияют там в небе завултоны или нет, якобы освещая фантазию для написания прочих фиков.

URL
2015-08-04 в 11:08 

Не будет в фандоме этих авторов - не будет и олесеров. Да наверняка и многих других канонов и пейрингов.
Вот я сейчас задумалась, какие именно активные завултонщики пишут по многим другим канонам... Мне на ум приходит только один автор. А достаточно большая часть завултонщиков и не читала другие каноны СВЛ.

URL
2015-08-04 в 11:09 

Когда я говорила о смерти фандома, я имела в виду именно тотальное снижение активности. Равноценной замены завултону нет (равноценной в том, естественно, смысле, чтоб те же кинки). Понятное дело, что олесеру не заменить завултон, это ведь совершенно другой формат отношений, увы. Другие кинки. Большинство просто свалит.

URL
2015-08-04 в 11:12 

для тех, кто любит другие пейринги
Для них есть фб. И они уже привыкли ждать от лета до лета:gigi: Если вдруг случается счастье в межсезонье, невероятно повезло.

URL
2015-08-04 в 11:14 

Большинство просто свалит.
Чисто теоретически, если на смену завултону придет другой пейринг, который станет более-менее продвигаться, то на смену свалившим могут придти другие люди. Потому что круговорот людей в фандомах он существует, и да - если здесь кто-то уходит, потому что кинки уже не те, то также и придут - потому что новые кинки кому-то очень даже те. (Правда, лично мое мнение, что этот пейринг точно не олесер - без обид, господа-олесерщики).
Другое дело что фандом все равно уже будет не тот. Лучще или хуже - неизвестно. Но не тот, что раньше.

URL
2015-08-04 в 11:16 

Для них есть фб
это если додадут. Потому что даже ФБ не в силах охватить все миры и все возможные там пейринги. А если еще и хэдканоны не совпадают...

URL
2015-08-04 в 11:18 

это если додадут.
А ты живи, как я: написали не по дозорам? Ну офигенно же!:alles:

URL
2015-08-04 в 11:23 

Да какие обиды, я не настолько оптимист, чтобы надеяться на это всерьез.
Круговорот это хорошо, но вот не верю я, что у нас впринципе есть пэйринг, которым будут упарываться с такой же интенсивностью, с какой упарывались завултоном.
Антонокостя? Могло бы, потенциал был, но что-то не срослось. Какие еще варианты?

URL
2015-08-04 в 11:36 

Прелесть завултонов еще и в том, что их можно писать абсолютно разными. Хочешь неравенство - пиши Антона из первых книг, начинающего мага. Хочешь более или менее равных по силе партнеров, но представителей разных сторон? Пиши мега-крутого Антона из последних книг. И даже инцест теперь можно писать на законных основваниях (хотя почему-то никто не пишет...) Есть ли еще хоть один столь же разнообразный дозорный пейринг? Я такого не вижу. Антонкостя? Костя слишком идеалист, там явно отношения двух светлых, хотя и ангстищем из-за того, что он вампир. Завулоногесер? Там только игры двух мастеров. Что еще? Ласомедведь забавный, но не в качестве основного пейринга. Гет, имхо, вообще менее популярен, чем слэш. Хотя чисто теоретичекси олесер мог бы быть интересным пейрингом. Да и Завулон/Алиса достаточно кинковый для тех, кто любит всякую жесть. Но это все не то. Нет столь же универсального пейринга, как завултон.

А не будет завултонов - так лично мне кажется, что наш и без того не слишком активный фандом просто сойдет на нет. Может, в фб участвовать и будет кто-то, но фандом - это не только фб.

URL
2015-08-04 в 11:38 

Может, в фб участвовать и будет кто-то, но фандом - это не только фб.
я бы наоборот сказал. Так еще писать для себя народ что-то будет, но вот уже собраться на ФБ - не факт

URL
2015-08-04 в 11:39 

Кстати, вчера мини выложили

URL
2015-08-04 в 11:43 

Так и я о том же! Понимаю, что многих завултон подзадолбал, но не понимать последствий его выпила все-таки адски недальновидно.

URL
2015-08-04 в 11:46 

Нет столь же универсального пейринга, как завултон.
Именно поэтому он так часто пишется, как калька с плохих снарри и алвадиков? И в зависимости от кинков автора Завулон то похотливо шепчет "Юноша! Антошка", то сквозь зубы цедит "Поттер! Городецкий!"

URL
2015-08-04 в 11:46 

многих завултон подзадолбал, но не понимать последствий его выпила все-таки адски недальновидно.

Кто бы что ни понимал, а к тому все, похоже, и идет.

URL
2015-08-04 в 11:48 

А вот скажите мне, как человеку сидящему только на дайри и не ходящему на всякие фикбуке и проч. Где вы вообще увидели активный фандом? ФБ? ФБ это да. Фест? Сколько исполняется заявок на том фесте, сколько из них не завултоны и сколько вообще не дозоры? И вот ФБ началась, фест ушел на каникулы. А больше я как-то креатива не вижу.

URL
2015-08-04 в 11:50 

Именно поэтому он так часто пишется, как калька с плохих снарри и алвадиков?

Плохие фики будут всегда, это норма для активных фандомов. И не нужно их травить - авторы упарываются, им хорошо, их читателям тоже. Люди получают свой позитив, идет движуха. А там, глядишь, подтягиваются и те, кто писать умеет. А там, где цвете снобизм, творчество погибает.

URL
2015-08-04 в 11:50 

Есть ли еще хоть один столь же разнообразный дозорный пейринг?
ну если брать из разных книг, то получается разный таймлайн, и тут уже можно и с Ариной написать, с тем же Костей. Ну правда С Ариной будет будет предканон, но всё же.
олесер тоже попадает - Ольга поначалу была сильно ограничена в силе, да и с психикой у нее могли бы быть такие финты, что Городецкому и не снилось.

URL
2015-08-04 в 11:53 

А больше я как-то креатива не вижу.
Фикбук - там много и регулярно (но тут кому как на вкус, я могу читать только работы отдельных авторов).
У себя в дневниках люди переодически пишут.
Ну и потом, активный фандом - это же не только новые фики. Это и обсуждения каких-то тем.

И вот ФБ началась, фест ушел на каникулы
Вполне нормально. В прошлом году они пытались тур провести во время ФБ - он прошел даже тише, чем обычно. Потому что народ если не в команде непосредственно фандома, то все равно разошелся по другим командам. Да и читатели многие читают на ФБ не одну команду, а еще фандомы.

URL
2015-08-04 в 11:54 

Именно поэтому он так часто пишется, как калька с плохих снарри и алвадиков?
Тем, кто упарывается по определенным кинкам, начхать, калька это или нет. Если б с олесером была та же ситуация, народ бы продолжал читать и писать. Но с олесером так конечно никогда не будет, потому что Ольга не мужик :-D

URL
2015-08-04 в 11:59 

Антон/Арина это круто, но что-то я не вижу ни одного фика про них. Надежды на гет как на популярный пэйринг бесплодны, увы.
*больпечаль*

URL
2015-08-04 в 12:02 

Автор-кинкогон это бывает очень страшно, да.

URL
   

Анонимный Сумрак

главная