Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
21:51 

№58

Анонимный Сумрак
Давайте обсудим пейринг Завулон/Костя. Возможно ли? Стали бы вы такое читать? На чём бы держались такие отношения?

@темы: Дозоры, Завулон, Костя, Пейринги, Фандом

URL
Комментарии
2015-05-02 в 21:53 

После "Шестого" можно и пошипперить. Что-то там есть, Костя явно к Завулону очень хорошо относился.

URL
2015-05-02 в 22:23 

Возможно ли?
Думаю, возможно точно так же, как возможен пейринг Завулон/любой Тёмный. То, что они на одной стороне, уже достаточно реалистичный повод для того, чтобы этим двоим начать общение. Для пар типа Тёмный-Светлый надо постоянно думать, как их свести (совместная операция, приказ Инквизиции, эксперимент, блаблабла), а тут уже всё дано изначально.
На чём бы держались такие отношения?
Костя восхищяется умом, силой и харизмой Завулона. Завулону удобно быть с Костей (потому что, будучи влюблён, тот всегда по первому слову прибежит к Завулону), а еще он чувствует что-то вроде ответственности за Костю, и это потом может перерасти в глубокую привязанность. Еще Завулон может быть заинтересован неординарным мышлением Кости. Или ему просто может захотеться поиграться с новой игрушкой. Всё в зависимости от желаемого результата и жанра.))

URL
2015-05-03 в 09:20 

а меня вштыривает от темы, когда Костя влюблен в Антона, но знает, что ему ничего не светит. А Завулон в курсе этой влюбленности и постоянно"давит" на больное место.

URL
2015-05-04 в 11:33 

честно говоря, не вижу огонька в паре Великий Тёмный/Высший вампир.
хотя Завулон/подающий-надежды-Костя-который-только-пришел-в-Дозор и Хозяин Хозяев/Завулон (именно в такой раскладке) очень так ничего)

URL
2015-05-04 в 11:42 

Я бы почитала. А по фильму и написала бы что-нибудь: Шестой не читала пока, а в ранних Дозораз сомневаюсь, что Высший Тёмный вообще посмотрит на вампира.

URL
2015-05-04 в 12:03 

Тоже Шестой не читала. Я вижу в последовательности
Завулон/подающий-надежды-Костя-который-только-пришел-в-Дозор => Великий Тёмный/Высший вампир
Я бы почитал грустную АУшку, в которой сначала Завулон просто игрался с Костей, потом Костя показал зубы, но Завулон его просто смял и уничтожил с помощью Антона всем в назидание (причем без завултона было бы даже лучше).

URL
2015-05-04 в 12:25 

Я бы почитал грустную АУшку, в которой сначала Завулон просто игрался с Костей, потом Костя показал зубы, но Завулон его просто смял и уничтожил с помощью Антона всем в назидание (причем без завултона было бы даже лучше).

А ведь это почти что Завулон/Алиса))
У меня теперь по-другому горит: Завулон игрался с Костей, но игрался честно (насколько это возможно), и тот вроде как понимал, что от Великого большой и чистой любви не дождёшься. Всех всё устраивало. Но в какой-то момент в их отношения встряет Антон. причем встряет невольно, может быть даже инфантильно, ни хрена не соображая, что творится между Завулоном и Костей, и тем более не сознавая своей роли во всем этом. А Завулон тем временем, возможно даже по наущению Кости, втягивает в игру Антона. И заигрывается. Обламывает зубы. Антон может не быть а ля девственница из штампов и не совсем ничего не понимать, но на Завулона он не ведется. И Завулон ломается об него. Не страдает, не пускает розовые сопли, не бросает игру с Костей. но для него всё меняется - его барьеры разбиваются о барьеры Антона, и пускай внешне это почти не проявляются, Костя чувствует это. И сам этот факт ломает уже его. Потому что именно то, о чем он мечтал больше всего - вызвать в Завулоне искренность, то, что он считал невозможным, в конце концов совершил не он. И у Кости срывает резьбу. А в довершение всего, когда Антон пытается остановить Костю с Фуараном, и тот намеревается его убить, Саушкин слышит в своей голове тихий, просящий голос Завулона, и просто не может лишить любимого человека любимого человека)) А Городецкий так и остается таким же деревянным

да, я гребанный завултонщик и что я забыл в этом треде :gigi:

URL
2015-05-04 в 12:58 

гребанный завултонщик, напиши, а? Мне бы такое умение сюжеты придумывать(((

URL
2015-05-04 в 13:09 

а вот и напишу :smirk:

г.з.

URL
2015-05-04 в 16:54 

Что-то мне подсказывает, что Завулон ни в жизнь не посмотрит на дохлого вампира, будь он хоть трижды Абсолютным. Он же видит его истинный облик.

URL
2015-05-04 в 16:57 

Что-то мне подсказывает, что Завулон ни в жизнь не посмотрит на дохлого вампира, будь он хоть трижды Абсолютным. Он же видит его истинный облик.
Завулон-то да, а вот дохлый вампир на Завулона вполне может запасть. Став при этом объектом жестокого стёба со стороны Завулона.

URL
2015-05-04 в 17:12 

Завулон-то да, а вот дохлый вампир на Завулона вполне может запасть. Став при этом объектом жестокого стёба со стороны Завулона.
Может конечно... Но скорее всего не рискнет.

URL
2015-05-09 в 12:15 

Ну, Костик смутился в шестом очень уж подозрительно, гей-радар лично у меня сработал.)
Вот только Зава на кровососа, скорее всего, не поведется...

URL
2015-05-28 в 21:25 

Что-то мне подсказывает, что Завулон ни в жизнь не посмотрит на дохлого вампира, будь он хоть трижды Абсолютным. Он же видит его истинный облик.
Что-то мне подсказывает, что когда речь об Абсолютном, внешность не главное ))) Он же Завулона может в бараний рог скрутить.
Если Завулон и откажет, то очень вежливо.

URL
2015-05-28 в 21:32 

а ведь правда :horror2:
а теперь представьте, что костя захотел завулона себе! горячо ведь :eyebrow:
а завулон любит антона и только антона

URL
2015-05-29 в 12:47 

Так ведь вампир же, а вампиры по факту слабее магов. Это во первых. А еще у Завулона опыта на порядок больше. Сила силой, а опыт это все-таки опыт.

URL
2015-05-31 в 22:56 

Так ведь вампир же, а вампиры по факту слабее магов. Это во первых. А еще у Завулона опыта на порядок больше. Сила силой, а опыт это все-таки опыт.
То, что Костя Завулона раскатает и Завулон в курсе это абсолютно каноничный факт. Условия, на которых Завулон был более-менее готов выступить против абсолютного вампира, были в сумеречном дозоре: на пару с Гесером и с подкачкой всех Иных Москвы, и Темных, и Светлых. И то Гесер решил, что ничего не выйдет и их единственный шанс - сыграть на привязанности Кости к Антону.

В общем, если Гесер считает, что им на пару с Завулоном абсолютного Костю не одолеть, то ему можно доверять в этом вопросе. И та же Надя в свои пять лет тоже легко справилась бы с обоими, между прочим. Потому что Завулон - фехтовальщик (пусть и очень крутой), а Костя или Надя - танк. Вопрос, кто победит, фехтовальщик или танк, немножко не стоит...

URL
2015-06-01 в 06:28 

Уже в шестом дозоре признается тот факт, что Наде не справиться с сильным и опытным иным, не смотря на то, что она Абсолютная.

URL
2015-06-01 в 11:41 

Уже в шестом дозоре признается тот факт, что Наде не справиться с сильным и опытным иным, не смотря на то, что она Абсолютная.
Лукьяненко собственный канон на хую вертел, значит. Если у нас есть две противоречащие друг другу книги, я придержусь той, что была написана раньше.
Потому что где логика?
Тигр бьет Гесера и Завулона. Тигр боится Надю. Но Надя должна боятся Гесера? Бред, это не камень, ножницы, бумага. Если сила Нади способна уничтожить сумрак, то отдельного Иного она развеет и не моргнет. Разве что ее личные свойства характера заставят ее ограничивать саму себя и играть "честно"... Но у Кости таких проблем нет.

Кстати, можно цитату? Мне интересе формулировка. Там "опыт важнее силы, Надя проиграет 100%" или "у опытного есть шанс".

URL
2015-06-01 в 11:51 

где логика?
Логика в том, что изворотливость и проницательность важны не меньше, чем собственно сила, а они приходят с опытом, которого у Нади явно не хватает. Будь она хоть трижды Абсолютной, ее всегда смогут заманить в ловушку те, кто старше, чем она, на пару-тройку тысячелетий. А если таких великовозрастных врагов откуда-нибудь наберется несколько, то очевидно, что Надю ничего хорошего ждать не будет. К тому же она Светлая, в каком-то смысле это уязвимость. Она может не устоять перед софистикой и сама себя загнать в капкан.

URL
2015-06-01 в 11:59 

Кстати, можно цитату?
Вот честно: влом копаться. Где-то в Шестом есть отсылка.

URL
2015-06-01 в 12:09 

Будь она хоть трижды Абсолютной, ее всегда смогут заманить в ловушку те, кто старше, чем она, на пару-тройку тысячелетий.
Опять таки... канделябр еще никто не отменял :D

Танк это конечно хорошо, но на каждый танк найдется маленькая, но зато вполне действенная граната. Что костя, что Надя имеют свои слабости. И на того и на другого у Великих наверняка найдется управа... было бы желание.
Плюс Костя-то по сути фуараном стукнутый Абсолютный, т.е. почитай липовый. С ним скорее всего как с Антоном: уровень вроде поднял, но чего-то не хватает. С Городецким этот эффект качественно прописали, но если копнуть Костю наверняка тоже что-то подобное будет.

И... кто там кого боится или кто во что не хочет вмешиваться - спорный вопрос.

URL
2015-06-01 в 12:39 

Логика в том, что изворотливость и проницательность важны не меньше, чем собственно сила, а они приходят с опытом, которого у Нади явно не хватает. Будь она хоть трижды Абсолютной, ее всегда смогут заманить в ловушку те, кто старше, чем она, на пару-тройку тысячелетий
"У Завулона есть некоторый шанс победить Надю с помощью хитрости" совсем совсем не равно "Завулон победит Надю". Особенно, если агрессором выступит Надя или Костя. Один миг - и от веками наращиваемых ментальных щитов Завулона не остается и следа, его мозги поджарены и преимущество по уму утеряно, потому что какой ум после лоботомии? А так да, шанс есть всегда.

В общем, сформулирую так: если Костя или Надя захотят причинить вред Завулону, они это сделают. Легко. В тот же миг. Вся магия мира в их распоряжении, укрыться и защититься невозможно. Зато если Костя или Надя замаскируются, хрен их кто найдет.
Если Завулон захочет причинить вред Наде или Кости, то у него есть некоторые шансы. Это будет стоить немалых трудов, но теоретически осуществимо, хотя и чудовищно рискованно (см пункт про Надю и Костю).

А вопрос, кто кого при прямом столкновении, вообще не стоит. Поэтому Завулону с Костей лучше бы не ссориться. И если Костя положит на него глаз, Завулон точно прикинет сулящие ему выгоды от благосклонности абсолютного, а если откажет, то так, чтобы не стать Косте врагом. Потому что опыт - это еще и понимание, когда ввязываться в драку будет себе дороже. Вот именно потому что Завулон умен и опытен, он будет полагаться на вежливость и дипломатию.

URL
2015-06-01 в 12:42 

Проблема с Надей была в том, что пришедшие люди двуединого не просто ей противостояли, а именно что были буквально в шаге от победы.
Т.е. танк - это хорошо, но им надо уметь управлять, иначе он легко заглохнет.
С Костей, полагаю, также. Потенциально - он серьезная угроза Завулону. Настолько серьезная, что один на один Завулон выходить не хотел. Но, подозреваю, что если прям совсем бы приперло, Завулон вполне мог бы потягаться. Именно опытом.
А вообще у меня сложилось странное ощущение, что маленькая Надя силой пользовалась гораздо свободнее и проще, чем когда она подросла до Шестого дозора.

URL
2015-06-01 в 12:47 

И кстати, я считаю, что Завулон бы не отказал Косте, а ухватился бы за такую возможность двумя руками. Чтобы изучить, подобраться поближе, втереться в доверие. У Кости огромное будущее, если проживет еще несколько сот лет. Чтобы Завулон отказался от возможности лет этак через пятьсот попросить абсолютного мастера о маааленькой услуге по старой памяти?
Связи это все.

URL
2015-06-01 в 12:53 

С Костей, полагаю, также. Потенциально - он серьезная угроза Завулону. Настолько серьезная, что один на один Завулон выходить не хотел. Но, подозреваю, что если прям совсем бы приперло, Завулон вполне мог бы потягаться. Именно опытом.
Ну да, как-то так.
Но Костя тоже не идиот, чтобы загонять Завулона в угол.
Так что это либо милое предложение с правом отказа, либо насилие без предупреждения. Но Костя вроде не насильник, так что возможность отказать словами через рот у Завулона будет.

URL
2015-06-01 в 13:06 

А вообще у меня сложилось странное ощущение, что маленькая Надя силой пользовалась гораздо свободнее и проще, чем когда она подросла до Шестого дозора.
Потому что не барское это дело, собственные книжки перечитывать и вспоминать, что ты там писал.
Лукъяненко, увы, слабый автор. Поэтому законы мира, способности и характеры героев подчиняются не внутренней логике, а текущей авторской хотелке. Отсюда и Гесера штормит от донжуана до монаха, краснеющего от слова секс, отсюда Завулон внезапно дедушка того, кого в первой книге бил плетью шааба на поражение, отсюда Костя Шредингера и корпускулярно-волновой сумрак.

URL
2015-06-01 в 13:13 

отсюда Завулон внезапно дедушка того, кого в первой книге бил плетью шааба на поражение
ну вот это как раз не проблема)) Кто из нас не получал от бабушки-дедушки ремня:-D

URL
2015-06-01 в 13:38 

Только вот такой вопрос возникает... что ж все так дружно охраняли Надю, если она с кем угодно может справиться сама?

URL
2015-06-01 в 13:50 

У Кости огромное будущее, если проживет еще несколько сот лет. Вот именно! "Если". После событий последней книги надобность в абсюлютных вроде пропала? Как известно из предыдущих книг инструменты сумрака (а Костя на момент шестой книги именно им и является (впрочем Наде сия участь уготована от рождения)) долго не живут. И кстати, я считаю, что Завулон бы не отказал Косте, а ухватился бы за такую возможность двумя руками. Спать с полуразложившейся дохлятиной? Месье тонкий извращенец! Это как же все должно наскучить-то Темнейшему? Чтоб вот так вот труп (пусть и условно живой) в постель тащить? Трахать с закрытыми глазами и нос затыкать, чтоб запах тления не мешал. А еще предварительно подогреть в микроволновке, а то холодненький больно.

URL
   

Анонимный Сумрак

главная