01:42 

№13

Анонимный Сумрак
Любил ли Завулон Алису? И если да, почему так с ней поступил? Сперва год из-за ерунды игнорировал (сам же дал ей ту призму и не мог не понимать, как она ей воспользуется. Или разозлился, что она попалась?) А потом и вовсе пустил якобы любимую женщину в расход.

@темы: Алиса, Дозоры, Завулон, Пейринги

URL
Комментарии
2013-10-13 в 01:47 

Любил не больше, чем любую другую ведьму, которую заводил для досуга и на всякий случай :nope:

URL
2013-10-13 в 02:08 

не любил. Использовал. И давно всё распланировал.

URL
2013-10-13 в 02:28 

Тёмный? Любил? Э-э-э-э... У них может быть либо восторженная, почти детская влюблённость, как у Алисы, либо феномен расширенного эгоизма: «Мне с тобой хорошо, я тебя никуда не отпущу»... И что-то мне сомнительно, что она даже в его зону эгоизма попадала.

URL
2013-10-13 в 09:01 

Вот и я не понял. Когда Завулон в НД сказал Антону, что любит Алису, я поверил. А зачем ему было врать? А в ДД явно видно, что не любил.

Мммм... а по Завулон/Алиса фики кто-нибудь видел?

URL
2013-10-13 в 11:16 

любил, но как говорят - ты мне друг, но истина дороже.
в чем-то Темные правильнее Светлых, у Темных нет щенячьих чувств и глаз в пол-лица. Темные если и любят, то молча... а потом, век Темного априори недолог (так уж захотел их творец) - они берут все, что могут, пока живут

URL
2013-10-13 в 11:19 

Как это век темных недолог? А сколько лет Завулону? Вики вон подсказывает, что около двух тысяч лет.

URL
2013-10-13 в 11:36 

Я сомневаюсь, что он её любил с самого начала, блин, ну даже светлый Гесер, честно говорит светлому анотону про ещё более светлую Светлану, что скоро вы просто перестанете понимать друг друга и разойдётесь, слишком станете неравны. Любовь она всё же предпочитает равных, и похоже, что для иных это правило работает по мнению автора, в чём я его поддерживаю. А Алиса... ну милая девочка, ну хорошо с ней, ну почему бы нет?
А впрочем, даже если и любил, то почему не мог разлюбить? Разочарование, всё такое.

URL
2013-10-13 в 11:56 

Как это век темных недолог?
а что, Завулон один-единственный Темный или у него в подчинении все-таки есть и другие?
вспомним Максима, как он вырезал всех темных

URL
2013-10-13 в 12:06 

вспомним Максима, как он вырезал всех темных

Вспомним тогда и Зеркало, которое выкосило Светлых. И что? Это у Дозорных век недолог, а не у Темных. А у Темных просто беречь друг друга никто не стремится. У них правило: выживает сильнейший. Вот и всё. Алиска утонула - значит, сама виновата. Эдгар выскользнул из западни - молодец, к такому стоит приглядеться. Вот такой естественный отбор у Темных. Поэтому мне лично Светлые нравятсяя куда больше.

URL
2013-10-13 в 13:33 

Анонимный Сумрак
Мммм... а по Завулон/Алиса фики кто-нибудь видел?
ФБ, 3й левел, драбблы-Дозоры, "Гамбит"
Других не видел, но может, кто другой знает.

URL
2013-10-13 в 13:51 

Поэтому мне лично Светлые нравятсяя куда больше
потому что они гриффиндорцы? все из себя крутые, яйца можно на тележке возить?
тошнит от их любви и всепрощения - мелом нарисовали то, что ИМ было нужно. одно только это говорит, что их души гнилые

URL
2013-10-13 в 14:08 

Да светлые тут ничем не лучше темных. Точно также используют и подставляют своих. Может, и не так часто пускают в расход, но жизни и души Гессер своим сотрудникам корежит только так. И пример тому не один. Тигренок, Светлана, наверняка кто-то еще. Только они прикрываются высокопарными словами о морали. А интриги при этом плетут покруче темных. И того же Антона в истории с Максимом никто не прикрывал. Убили бы его - так и ладно. Светлана стала б сильней.

Так что, имхо, темные и светлые отличаются только способом питания. И тем, что вешают на уши своему молодняку.

URL
2014-02-12 в 16:45 

Допускаю, что какое-то время Завулон действительно любил Алису. И скорее всего когда он говорил Городецкому о своей любви - он говорил правду. Другое дело, что любовь темного штука весьма своеобразная... сегодня она есть, но кто поручится, что и завтра она будет? Алиса не просто оступилась, из-за нее Завулон был вынужден договариваться с в общем-то рядовым светлым, а еще и результат этого договора пошел в разнос с его планами. Такое он простить не мог не зависимо от того, какие чувства испытывал ранее.

URL
   

Анонимный Сумрак

главная